ゆうれい船の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ゆうれい船

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のゆうれい船の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のゆうれい船を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Gサイズ
系統 ゾンビ系 図鑑No. 544
装備可能武器

ゆうれい船の出現場所や入手方法

-

ゆうれい船の配合表・作り方

ゆうれい船の配合早見表
ゆうれい船ゆうれい船
ゆうれい船への配合ルート
- -

ゆうれい船の入手方法

ゆうれい船は配合で作ることができず、うらみの扉の黄金郷のボスとして登場します。見事倒すことができれば、ゆうれい船が仲間に加わります。

ゆうれい船を使う主な配合

ゆうれい船ゆうれい船 ダークドレアムダークドレアム 海王神海王神

海王神は、ゆうれい船とダークドレアムの配合で生まれるほか、グラコスとダークドレアムの配合からも生まれます。

ゆうれい船 ゆうれい船

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
バギガード+ 15 バギ系に対しての耐性が上がる。
こんらんガード+ 30 こんらんに対しての耐性が上がる。
ルカニガード+ 45 ルカニ系に対しての耐性が上がる。
ベホイマ 65 味方1体のHPを285~回復する呪文
メダパニダンス 85 敵全体にこんらん効果の踊り
呪文よそく 105 敵が呪文攻撃をしてきたとき、全ての呪文を跳ね返すことができる体技
最大MP+24 115 最大MPが24増える。
チェンジ 140 同じサイズの敵1体とステータスを入れ替える呪文
ミナデイン 170 敵1体にデイン系の呪文ダメージ(最大)を与える。味方全体でMPを使う
ゼロのしょうげき 200 ラウンドゼロなど、空間に効果を与える特技を使ったモンスターに死の効果を与える斬撃。

みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
れんぞく
連続で攻撃をする。
つねにアタックカンタ
ずっとアタックカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
いきなり冥界の霧
(+25)
戦闘が始まったとき、冥界の霧を使うことがある。
亡者の執念
(+50)

うらみの扉(黄金郷)の場所とモンスター
うらみの扉(黄金郷)の場所とモンスター
海王神の配合表と入手方法
海王神の配合表と入手方法
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
ゆうれい船長の配合表と入手方法
ゆうれい船長の配合表と入手方法
デスピサロの配合表と入手方法
デスピサロの配合表と入手方法