【テリワンSP】メカバーンの配合表とおすすめスキル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のメカバーンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のメカバーンを育成したい方は参考にしてください。

メカバーン

ランク Aランク Sサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 466
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

メカバーンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 きぼうの扉

メカバーンの配合表・作り方

メカバーンの配合早見表
メカバーンメカバーン
メカバーンへの配合パターン
メタルドラゴンメタルドラゴン アンドレアルアンドレアル
▼メカバーンまでの作成ルートを見る▼

メカバーンを使う主な配合

メカバーンメカバーン ロック鳥ロック鳥 ダーククリスタルダーククリスタル
マリンデュエルマリンデュエル
大王イカ大王イカ
メカバーンメカバーン バラモスゾンビバラモスゾンビ はくりゅうおうはくりゅうおう
ギガントドラゴンギガントドラゴン

ランプの魔王は、「ほうらい大王」と「ウィングデビル」の配合に使用します。

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
ぼうぎょ 所持モンスター
よろいムカデコドラ など

メカバーンはみがわり役として運用することが多いので、みがわりを習得できるスキルをつけましょう。

まだ投稿がありません。

てっぺき ガメゴンメカバーン など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
スクルト 4 2~5ターンの間、味方全体の守備力を1.5倍にする。
すべてをすいこむ 9 使用したターンに敵が使用するブレス攻撃を味方が受ける分も使用者が受ける。行動不能にならなければ、相手に攻撃をまとめて返す。
だいぼうぎょ 14 防御可能な攻撃ダメージを大幅に減少させる、1回の戦闘で1度のみ使用可能。
アストロン 22 仲間全体があらゆる攻撃を無効にするが動けなくなる、1度の戦闘で1度のみ使用可能。
ぎゃくふう 30 味方全体がブレスや息を反射する。
マホカンタ 40 呪文を使ってきた相手にほぼ全ての呪文を反射する。
まもりの霧 50 まもりの霧が有効な攻撃ダメージを1度だけ無効にする。
アタックカンタ 75 ほぼ全ての斬撃を反射する。
ルカニガード+ 100 ルカニ系に対しての耐性が上がる。

会心出やすい
会心のいちげきの確率が2倍になる。
ビリビリボディ
自分に攻撃してきた敵をマヒ状態にすることがある。
いきなりスカラ
(+25)
戦闘が始まったとき、自分にスカラを使うことがある。
つねにマホカンタ
(+50)
ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。

1221
(326位)
356
(383位)
800
(207位)
1111
(15位)
422
(437位)
577
(301位)
4487

マインド ザキ --
吸収
----
激減
----
半減
ギラ フール マヌーサ -
弱点
ベタン どく ルカニ -