メタルスライムの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

メタルスライム

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のメタルスライムの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のメタルスライムを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Sサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 212
装備可能武器 槍・ムチ・爪・杖

メタルスライムの出現場所や入手方法

-

メタルエリアで入手

メタルスライムの配合表・作り方

メタルスライムは、『おもいでの扉』や『ゆうきの扉』でスカウトできます。

メタルスライムを使う主な配合

メタルスライムメタルスライム メタルスライムメタルスライム はぐれメタルはぐれメタル

はぐれメタルは、「メタルスライム」2体の配合で生まれる他、『ちからの扉』や『よろこびの扉』でスカウトできます。

スラフォース スライムバブルスライム など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
メラ 2 敵1体にメラ系の呪文ダメージを与える
ホイミ 5 味方1体のHPを28~回復する呪文
デイン 10 敵1体にデイン系の呪文ダメージを与える
たいあたり 20 敵1体に大ダメージを与えて、自分も大ダメージを受ける体技
まぶしい光 30 敵全体の斬撃などをあたりにくくする体技
ダウン 40 2~5ラウンドの間、敵1体の攻撃力をかなり下げる呪文
ベホイミ 55 味方1体のHPを76~回復する呪文
マホヤル 75 自分のMP1/2を味方1体に分け与える呪文
自動HP回復 100 行動した後、すこしだけHPが回復する。

スモールボディ
小さなモンスターが持つ特性。敵の攻撃をかわしやすくなり、すばやく行動することがある。
メタルボディ
受けるダメージが1/3になる。ただし、消費MPが2倍になる。
にげあし
「にげる」がかならず成功する。
ときどきテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションを上げることがある。
てんしのきまぐれ
(+50)
死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。

はぐれメタルの配合表と入手方法
はぐれメタルの配合表と入手方法
おもいでの扉の場所とモンスター
おもいでの扉の場所とモンスター
ゆうきの扉の場所とモンスター
ゆうきの扉の場所とモンスター
ちからの扉の場所とモンスター
ちからの扉の場所とモンスター
にじくじゃくの効率的な作り方【おすすめ配合】
にじくじゃくの効率的な作り方【おすすめ配合】
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター