竜王の効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

竜王

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の竜王の作り方を説明。効率的に竜王を作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPで竜王を作る参考にしてください。

竜王の作り方【家系図】

竜王の配合早見表
竜王竜王
竜王への配合ルート
りゅうおうりゅうおう はくりゅうおうはくりゅうおう

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

竜王の作り方

竜王は、「りゅうおう」と「はくりゅうおう」の配合によって作ることができます。

りゅうおうの簡単な作り方

配合例
パターン1 グレイトドラゴングレイトドラゴン 魔王の使い魔王の使い りゅうおうりゅうおう
パターン2 コアトルコアトル 魔王の使い魔王の使い りゅうおうりゅうおう

はくりゅうおうの簡単な作り方

配合例
パターン1 メカバーンメカバーン ギガントドラゴンギガントドラゴン はくりゅうおうはくりゅうおう
パターン2 メカバーンメカバーン バラモスゾンビバラモスゾンビ はくりゅうおうはくりゅうおう

竜王の特性

特性 効果
メガボディ 大きなモンスターが持つ特性。攻撃や特技によって与えるダメージが上がる。
AI1~3回行動 1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
テンションアップ 特技「テンション」を使用できる。
くじけぬ心 死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
まれにハイテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションをハイテンションまであげることがある。
いてつくはどう(特性)
(+50)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。

竜王の主な配合先

竜王は「マスタードラゴン」、「竜神王」の配合に使用します。

はくりゅうおうの配合表と入手方法
はくりゅうおうの配合表と入手方法
竜王の配合表と入手方法
竜王の配合表と入手方法
メカバーンの配合表とおすすめスキル
メカバーンの配合表とおすすめスキル
りゅうおうの配合表と入手方法
りゅうおうの配合表と入手方法
スカウトのやり方と確率上昇方法
スカウトのやり方と確率上昇方法
モンスター図鑑【NO497~512】
モンスター図鑑【NO497~512】
ナイトリッチの配合表と入手方法
ナイトリッチの配合表と入手方法