【テリワンSP】ギガントドラゴンの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のギガントドラゴンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のギガントドラゴンを育成したい方は参考にしてください。

ギガントドラゴン

ランク Sランク Sサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 513
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

ギガントドラゴンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ
出現場所 ほむらの扉とこやみの扉たまご(虹)

ギガントドラゴンの配合表・作り方

配合パターン

ギガントドラゴンの配合早見表
ギガントドラゴンギガントドラゴン
ギガントドラゴンへの配合パターン
ギガントヒルズギガントヒルズ アトラスアトラス
▼ギガントドラゴンまでの作成ルートを見る▼

ギガントドラゴンを使う主な配合

ギガントドラゴンギガントドラゴン レティスレティス ロック鳥ロック鳥
ギガントドラゴンギガントドラゴン メカバーンメカバーン はくりゅうおうはくりゅうおう
ギガントドラゴンギガントドラゴン 暗黒の魔神暗黒の魔神 ギガデーモンギガデーモン

ギガントドラゴンは主に「ロック鳥」や「はくりゅうおう」「ギガデーモン」の配合に使用します。

あらくれ オーガーデンデン竜 など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
すなけむり 10 敵全体の斬撃を当たりにくくする。
たいあたり 20 敵1体に体技大ダメージを与え、自分もダメージを受ける。
すべてをすいこむ 30 使用したターンに敵が使用するブレス攻撃を味方が受ける分も使用者が受ける。行動不能にならなければ、相手に攻撃をまとめて返す。
さそう踊り 40 敵1体にマインド効果を与える、効果は1ラウンドのみ。
おたけび 50 敵全体にマインド効果を与える、1ラウンドのみ。
ハッスルダンス 65 ランダムに味方を2~6回連続で回復する、レベルが高いほど回復量が増える。
特攻 75 一定確率で自分と敵1体のHPを1にする、現在のHPが高いほど成功率が上がる。
アタックカンタ 100 ほぼ全ての斬撃を反射する。

会心出やすい
会心のいちげきの確率が2倍になる。
プレッシャー
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。
まれにまもりの霧
(+25)
戦闘中、まもりの霧を使うことがある。
ベタン系のコツ
(+50)
ベタン系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。

1580
(51位)
280
(429位)
900
(41位)
1000
(36位)
540
(373位)
520
(343位)
4820

メラ デイン ドルマ マインド
ザキ ---
吸収
----
激減
----
半減
ギラ フール マヌーサ -
弱点
バギ ベタン どく マホトーン
体技封じ ダウン ルカニ ボミエ
マホトラ ---