きょじんの扉の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

きょじんの扉

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のきょじんの扉の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ギガンテス/ぬし)攻略を掲載しています。DQMテリーSPで巨人の扉を攻略する参考にしてください。

黄金郷
きょじんの扉(黄金郷)

きょじんの扉の場所

きょじんの扉

扉の場所 モンスター牧場の右奥

きょじんの扉は、モンスター牧場の右奥に存在します。

きょじんの扉の解放条件

解放条件 いかりの扉をクリア

きょじんの扉は、いかりの扉をクリアすることで出現します。

出現するモンスター

モンスター ランク 階層 時間
バブルスライム F 1~4 常時
ワンダーフール E 1~4 常時
はなまどう E 1~4 常時
デッドペッカー E 1~4
タイラントワーム B 1~4 常時
アルミラージ E 1~9
びっくりサタン E 1~9 常時
がいこつ D 1~9 悪天候
スラッピー C 1~9
ベビーサタン E 5~8
エビルマスター C 5~8 常時
ブッチョマン E 5~9 常時
メタッピー D 5~9
ふくぶくろ D - 常時
はぐれメタル B - 常時
ひとくい箱 E - 常時
あくまのつぼ E - 常時
いどまじん C - 常時

ボス攻略のコツ

ギガンテスの基本情報

特性
  • テンションアップ
  • こうどう おそい
  • 魔神攻撃
  • メガボディ
  • AI2回行動
特技
  • テンション
  • 魔神斬り
  • じひびき

ギガンテスの詳しい情報はこちら

立ち回りのコツ

大ダメージ攻撃を受けないようにする

ギガンテスは攻撃力が高いうえに、テンションアップや魔神攻撃で会心の一撃を使用しやすくなっているので非常に火力の高いボスモンスターです。

マヌーサ系の特技で敵の攻撃をミスしやすくすると一気に攻略が楽になります。また、弱点のデイン系特技で攻撃をして戦闘ターン数を短くするのも有効です。

ギガンテスは最後に行動

ギガンテスは「こうどう おそい」の特性を持っています。必ず行動順が最後になるので、マヌーサや回復などを安全に行なえます。

ギガンテスの配合表とおすすめスキル
ギガンテスの配合表とおすすめスキル
タイラントワームの配合表と入手方法
タイラントワームの配合表と入手方法
メタッピーの配合表と入手方法
メタッピーの配合表と入手方法
ブッチョマンの配合表と入手方法
ブッチョマンの配合表と入手方法
がいこつの配合表と入手方法
がいこつの配合表と入手方法
ハーゴンの配合表と入手方法
ハーゴンの配合表と入手方法