【テリワンSP】エスタークの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

エスターク

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のエスタークの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のエスタークを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Gサイズ
系統 ???系 図鑑No. 636
装備可能武器 剣・杖

エスタークの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 ねむりの扉

エスタークの配合表・作り方

配合パターン

エスタークの配合早見表
エスタークエスターク
エスタークへの配合パターン
タイタニスタイタニス 魔王ジェイム魔王ジェイム
▼エスタークまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

エスタークの配合早見表
エスタークエスターク
エスタークへの配合パターン
タイタニスタイタニス プチタークプチターク
▼エスタークまでの作成ルートを見る▼

エスタークを使う主な配合

エスタークエスターク 魔王ラプソーン魔王ラプソーン 大魔王ラプソーン大魔王ラプソーン
4体配合
エスタークエスターク
ダークドレアムダークドレアム 大魔王ウルノーガ大魔王ウルノーガ
魔王ウルノーガ魔王ウルノーガ 神竜神竜

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
攻撃力アップ3
攻撃力アップSP 作成方法
攻撃力アップ3+戦士
スラリン船 所持モンスター
スラリン船スライバ船

エスタークは高い攻撃力で相手を圧倒するモンスターなので、ステータスアップ系のスキルがおすすめです。しかし、アタックカンタの前では身動きが取れなくなってしまうので、アンカーナックルを覚えられる「スラリン船」もおすすめです。

おすすめスキル グランスペルSP 2 いいねボタン
理由 アタックカンタ対策に持たせるのもあり
こちらの場合は確実に相手の弱点を突ける利点はあるが、回復手段がないので残りHPとMPに気を配る必要がある
配合の仕方次第ではかしこさが攻撃力を上回ることもあるため呪文を主力に据えることも可能ではある
こちらは呪文特化なので剣技を覚えるやみのばくえんSP、聖なる吹雪SPのどちらかでも良い
おすすめスキル 神聖 0 いいねボタン
理由 回復呪文とギガディンを覚えるためアタックカンタに対する対策にもなるが、ギガディンしか覚えないので相手のディン耐性が無効以上だと無意味になってしまう。回復手段を失うがマホトーン無効なのでやみのばくえんSPや聖なる吹雪SPにしても問題はない

ダークドレアム経由で魔王ジェイムを作った場合には勝手についてくる

エスターク プチタークエスターク

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
もろば斬り 5 敵に通常の2倍の斬撃大ダメージを与え、自分もダメージを受ける。
さみだれ斬り 10 敵全体に斬撃ダメージを与える、向かって左側にいる敵ほどダメージが大きくなる。
ぶきみな光 20 敵全体の耐性を下げる。
アサシンアタック 30 敵に斬撃ダメージを与え、ときどき即死の効果も与える。
マヒャデドス 45 敵全体にヒャド系の呪文最大ダメージを与える。
ドルマドン 60 敵1体にドルマ系の呪文最大ダメージを与える。
攻撃力+12 70 攻撃力が12増える。
やみのはどう(特技) 95 敵1体に耐性の低いいずれかの状態変化を与える。
いてつくはどう(特技) 120 敵全体の良い効果と悪い効果を全て解除する。
てんしのきまぐれ 150 死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。

いてつくはどう(特性)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。
ねがえり
ねむり状態のときに敵全体を攻撃する。
タメキテボディ
(+25)
攻撃をしてきた敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。
メタルキラー
(+50)
メタル系のモンスターに大ダメージを与えられる。

2605
(27位)
460
(36位)
730
(14位)
730
(43位)
660
(34位)
860
(23位)
6045

※Gサイズモンスター64体中の順位を掲載しています

マインド マヒ こんらん どく
ザキ マホトーン 斬撃封じ マヌーサ
吸収
----
激減
----
半減
バギ ベタン 炎ブレス 吹雪ブレス
ねむり ルカニ マホトラ -
弱点
イオ ダウン ボミエ ハック

テリワンSP攻略トップに戻る