スライバ船の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

スライバ船

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスライバ船の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスライバ船を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク ランク Gサイズ
系統 - 図鑑No. 594
装備可能武器

スライバ船の出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 × タマゴ
出現場所 たまご(虹)

スライバ船の配合表・作り方

スライバ船は虹のタマゴからのみ入手できます。配合やスカウトでの入手はできません。

卵の入手方法と孵化はこちら

スラリン船 スラリン船スライバ船

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ステルスアタック 5 姿を消して敵の攻撃を避けつつ、自分が次に行動するとき敵全体に体技ダメージを与える。
シャッフル 10 すばやさや特性に関係なく、行動の順番が決まってしまう摩訶不思議な呪文。敵にも味方にも効果がある。
メガンテ 20 自分の命と引き換えに、敵全体に死の効果を与える
アンカーナックル 35 最後に動いて敵に大きめの斬撃ダメージを与える
自動MP回復 50 行動した後、すこしだけMPが回復する
最大MP+24 60 最大MPが24増える。
せいれいのうた 80 自分が次に行動するとき、死んでいるすべての味方を復活させる体技。失敗することもある。
てんぺんちい 100 空から巨大な岩が降りそそぎ、敵全体に最大級の体技ダメージを与える
ゼロのしょうげき 125 ラウンドゼロなど、空間に効果を与える特技を使ったモンスターに死の効果を与える斬撃。
ギガ・マホトラ 150 敵を選ばずMPを4回うばって自分のMPにする呪文

AI2~3回行動
2~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
かしこさギャンブル
戦闘が始まった時、かしこさが増えたり減ったりする。
すばやさギャンブル
戦闘開始時、すばやさが増えたり減ったりする。
守備力ギャンブル
戦闘が始まった時、守備力が増えたり減ったりする。
攻撃力ギャンブル
(+25)
戦闘開始時、攻撃力が増えたり減ったりする。
MPギャンブル
(+50)
戦闘が始まったとき最大MPが増えたり、減ったりする。

スラリン船の配合表と入手方法
スラリン船の配合表と入手方法
魔王の右手とじゃんけん勝負!連続勝利を目指せ!
魔王の右手とじゃんけん勝負!連続勝利を目指せ!
自動MP回復の効果と覚えるモンスター
自動MP回復の効果と覚えるモンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター