【テリワンSP】きぼうの扉の場所とモンスター

きぼうの扉攻略

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のきぼうの扉の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略を掲載しています。DQMテリーSPで希望の扉を攻略する参考にしてください。

きぼうの扉の場所

きぼうの扉

扉の場所 ジュヒョウ城の「魔戦士の訓練所」

きぼうの扉は、ジュヒョウ城の「魔戦士の訓練所」に存在します。

きぼうの扉の解放条件

解放条件 とこやみの扉クリアする

きぼうの扉は、とこやみの扉クリアすることで解放されます。

光あふれる地で経験値を稼ごう

きぼうの扉の最下層である「光あふれる地」は、はぐれメタルやメタルキングが出現するため、経験値稼ぎにうってつけの旅の扉です。メタルエリアと同様に1度の潜入で20分間しか滞在できません。

また、きぼうの扉にはいざないの水晶が存在しないため、いざないルーラを使用して道中をスキップすることができません。どうしても移動時間を短縮したい場合は、「ゴール草」を活用しましょう。

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
メタルスライム D 5
はぐれメタル B 5
デッドマスカー A 5
メカバーン A 5
メタルキング A 5
スーパーキラーマシン SS 5
ルーファ B 5

レアモンスターはルーファ

ルーファ

ルーファはレアモンスターなので、見かけたら必ず捕獲しましょう。