ルーファの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ルーファ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のルーファの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のルーファを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Sサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 345
装備可能武器 剣・ムチ・爪・杖

ルーファの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 きぼうの扉

ルーファの配合表・作り方

ルーファは、きぼうの扉5Fの光あふれる地でスカウトできます。ただし、低確率で出現するレアモンスターなのでスカウトをするには根気が必要です。運良く遭遇できたら、肉を使用して確実にスカウトしましょう。

イオ&ヒャド ウィングデビルルーファ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
イオ 3 敵全体にイオ系の呪文ダメージを与える
ヒャド 10 敵1体にヒャド系の呪文ダメージを与える
れっぱ斬り 20 敵の弱点をみきわめイオ系などの斬撃ダメージを与える
ひょうけつ斬り 30 敵の弱点をみきわめヒャド系などの斬撃ダメージを与える
イオラ 50 敵全体にイオ系の呪文ダメージ(大)を与える
ヒャダルコ 70 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(大)を与える。
イオガード+ 85 イオ系に対しての耐性が上がる。
ヒャドガード+ 100 ヒャド系に対しての耐性が上がる。

スモールボディ
小さなモンスターが持つ特性。敵の攻撃をかわしやすくなり、すばやく行動することがある。
パラメータブレイク
ダウン系、ルカニ系、ボミエ系、フール系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
ジャミングブレイク
マヌーサ系、マホトラ系、マジックハック系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
封じブレイク
(+25)
マホトーン系、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
自動HP回復
(+50)
行動した後、すこしだけHPが回復する。

きぼうの扉の場所とモンスター
きぼうの扉の場所とモンスター
メタルキングの効率的な作り方【おすすめ配合】
メタルキングの効率的な作り方【おすすめ配合】