キングヒドラの配合表とおすすめスキル

テリワンSP攻略班

キングヒドラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキングヒドラの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のキングヒドラを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Gサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 589
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

キングヒドラの出現場所や入手方法

-

キングヒドラの配合表・作り方

キングヒドラの配合早見表
キングヒドラキングヒドラ
キングヒドラへの配合パターン
やまたのおろちやまたのおろち 魔壺インヘーラー魔壺インヘーラー
▼キングヒドラまでの作成ルートを見る▼

キングヒドラを使う主な配合

キングヒドラキングヒドラ 魔戦士メイザー魔戦士メイザー 竜皇帝バルグディス竜皇帝バルグディス

キングヒドラは、「竜皇帝バルグディス」の配合に使用します。

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
攻撃力アップSP 作成方法
攻撃力アップ3+戦士

キングヒドラはれんぞくの特性を持つGサイズモンスターなので、ダメージ上限を上げるために攻撃アップ系のスキルがおすすめです。

まだ投稿がありません。

ブレス アルゴングレートスカイドラゴン など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
火の息 3 敵全体に炎ブレス系のダメージを与える
つめたい息 10 敵全体に吹雪ブレス系のダメージを与える
火炎の息 20 敵全体に炎ブレス系のダメージ(大)を与える
こおりの息 30 敵全体に吹雪ブレス系のダメージ(大)を与える
すべてをすいこむ 50 炎、吹雪などのブレスといろいろな息をすべてすいこんではきかえす体技
息をすいこむ 70 次のラウンドの自分の炎、吹雪ブレス系のダメージを上げる息
炎ブレスガード+ 85 炎ブレス系に対しての耐性が上がる。
吹雪ブレスガード+ 100 吹雪ブレス系に対しての耐性が上がる。

炎ブレスブレイク
敵の炎ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、炎ブレス系が無効の敵には効果がない。
自動HP回復
行動した後、すこしだけHPが回復する。
まれにハイテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションをハイテンションまであげることがある。
メラブレイク
(+50)
メラ系の特技が効きやすくなる。ただし、メラ系が無効の敵には効果がない。

魔壺インヘーラーの配合表と入手方法
魔壺インヘーラーの配合表と入手方法
竜皇帝バルグディスの配合表と入手方法
竜皇帝バルグディスの配合表と入手方法
やまたのおろちの配合表と入手方法
やまたのおろちの配合表と入手方法
魔戦士メイザーの配合表と入手方法
魔戦士メイザーの配合表と入手方法