邪獣ヒヒュルデの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

邪獣ヒヒュルデ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の邪獣ヒヒュルデの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の邪獣ヒヒュルデを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Gサイズ
系統 ???系 図鑑No. 617
装備可能武器 剣・槍・ハンマー・杖

邪獣ヒヒュルデの出現場所や入手方法

-

邪獣ヒヒュルデの配合表・作り方

邪獣ヒヒュルデの配合早見表
邪獣ヒヒュルデ邪獣ヒヒュルデ
邪獣ヒヒュルデの配合早見表
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
ヒヒュルデの使いヒヒュルデの使い 邪神レオソード邪神レオソード ギスヴァーグギスヴァーグ 海王神海王神

4体配合の方法はこちら

▼邪獣ヒヒュルデまでの作成ルートを見る▼

邪獣ヒヒュルデを使う主な配合

邪獣ヒヒュルデ邪獣ヒヒュルデ エルギオスエルギオス ヒヒュドラードヒヒュドラード

邪獣ヒヒュルデはエルギオスとの配合でヒヒュドラードが作成できます。

邪獣ヒヒュルデ 邪獣ヒヒュルデ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
おたけび 10 敵全体にマインド効果の体技
踊りよそく 30 敵が踊り攻撃をしてきたとき、すべての踊りをはねかえすことができる体技
息よそく 50 敵がブレス攻撃をしてきたとき、すべてのブレスをはねかえすことができる体技
呪文よそく 70 敵が呪文攻撃をしてきたとき、全ての呪文を跳ね返すことができる体技
体技よそく 90 敵が体技攻撃をしてきたとき、全ての体技をうちかえすことができる体技。
斬撃よそく 110 敵が斬撃攻撃をしてきたとき、すべての斬撃をうちかえすことができる体技。
マヌーサガード+ 125 マヌーサ系に対しての耐性が上がる。
ねむりガード+ 140 ねむりに対しての耐性が上がる。
最大MP+24 150 最大MPが24増える。
獣王げきれつしょう 200 2つのはげしい竜巻が敵全体に最大級の体技ダメージを与える

AI2~3回行動
2~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
ねむり攻撃(特性)
攻撃した敵をねむり状態にすることがある。
つねにアタックカンタ
ずっとアタックカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
ひん死で呪文会心
自分がひん死の時、呪文会心の確率が上がる。
ドルマ系のコツ
(+25)
ドルマ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
プレッシャー
(+50)
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。

ギスヴァーグの配合表と入手方法
ギスヴァーグの配合表と入手方法
ヒヒュドラードの配合表と入手方法
ヒヒュドラードの配合表と入手方法
ヒヒュルデの使いの配合表と入手方法
ヒヒュルデの使いの配合表と入手方法
海王神の配合表と入手方法
海王神の配合表と入手方法
邪神レオソードの配合表と入手方法
邪神レオソードの配合表と入手方法
自動MP回復の効果と覚えるモンスター
自動MP回復の効果と覚えるモンスター