【テリワンSP】エルギオスの配合表とおすすめスキル

テリワンSP攻略班

エルギオス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のエルギオスの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のエルギオスを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Sサイズ
系統 ???系 図鑑No. 649
装備可能武器 剣・槍・斧・杖

エルギオスの出現場所や入手方法

-

エルギオスの配合表・作り方

配合パターン

エルギオスの配合早見表
エルギオスエルギオス
エルギオスへの配合パターン
マガルギマガルギ 暗黒皇帝ガナサダイ暗黒皇帝ガナサダイ
▼エルギオスまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

エルギオスの配合早見表
エルギオスエルギオス
エルギオスへの配合パターン
暗黒皇帝ガナサダイ暗黒皇帝ガナサダイ 絶望と憎悪の魔宮絶望と憎悪の魔宮

エルギオスは、「暗黒皇帝ガナサダイ」と「絶望と憎悪の魔宮」の配合でも生まれます。絶望と憎悪の魔宮は、「まぼろしの扉(黄金郷)」で入手できます。

エルギオスを使う主な配合

エルギオスエルギオス 邪獣ヒヒュルデ邪獣ヒヒュルデ ヒヒュドラードヒヒュドラード

エルギオスは「ヒヒュドラード」の配合に使用します。

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
スラリン船 所持モンスター
スラリン船スライバ船

エルギオスはAI2回行動を持つので、ステルスアタックのような2ターンかかる体技と相性が良いです。自動MP回復も付くため、長期戦でも特技を使用できます。

まだ投稿がありません。

エルギオス エルギオス

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ばくれつけん 5 ランダムで敵に4回連続で通常の40%程度の斬撃ダメージを与える。
やけつく息 15 敵全体にマヒ効果を与える。
メラガイアー 30 敵1体にメラ系の呪文最大ダメージを与える。
かがやく息 50 敵全体に吹雪ブレス系の最大ダメージを与える。
ジゴスパーク 70 地獄の稲妻を呼び寄せ敵全体に体技特大ダメージを与える。
かしこさ+24 85 かしこさが24増える。
てんしのきまぐれ 95 死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。
いてつくはどう(特技) 120 敵全体の良い効果と悪い効果を全て解除する。
マダンテ 150 現在のMPを消費し敵全体に消費MPの1.5倍のダメージを与える。
シャイニングボウ 200 ランダムで敵に4~12回連続で通常の1/5の斬撃ダメージを与える。

いてつくはどう(特性)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。
まれにまもりの霧
(+25)
戦闘中、まもりの霧を使うことがある。
てんしのきまぐれ
(+50)
死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。

1130
(347位)
360
(377位)
770
(272位)
600
(325位)
380
(448位)
720
(185位)
3960

こんらん ザキ --
吸収
----
激減
----
半減
バギ マインド マヒ ねむり
マホトーン ルカニ --
弱点
イオ 斬撃封じ 体技封じ 息封じ
踊り封じ ダウン マホトラ ハック

マガルギの配合表と入手方法
マガルギの配合表と入手方法
暗黒皇帝ガナサダイの配合表と入手方法
暗黒皇帝ガナサダイの配合表と入手方法
邪獣ヒヒュルデの配合表と入手方法
邪獣ヒヒュルデの配合表と入手方法
ヒヒュドラードの配合表と入手方法
ヒヒュドラードの配合表と入手方法
絶望と憎悪の魔宮の配合表と入手方法
絶望と憎悪の魔宮の配合表と入手方法