セルゲイナスの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

セルゲイナス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のセルゲイナスの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のセルゲイナスを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Mサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 525
装備可能武器 剣・槍・斧・杖

セルゲイナスの出現場所や入手方法

-

セルゲイナスの配合表・作り方

セルゲイナスの配合早見表
セルゲイナスセルゲイナス
セルゲイナスへの配合パターン
ゴールデンゴーレムゴールデンゴーレム ブラックドラゴンブラックドラゴン
▼セルゲイナスまでの作成ルートを見る▼

セルゲイナスを使う主な配合

祖父母(4体配合)
セルゲイナスセルゲイナス セルゲイナスセルゲイナス やまたのおろちやまたのおろち
トライワインダートライワインダー トライワインダートライワインダー

セルゲイナスは、トライワンダーとの4体配合でやまたのおろちを配合する際に使用します。

ヒャド&ドルマ セルゲイナス魔王の使い など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ヒャド 3 敵1体にヒャド系の呪文ダメージを与える
ドルマ 10 敵1体にドルマ系の呪文ダメージを与える
ひょうけつ斬り 20 敵の弱点をみきわめヒャド系などの斬撃ダメージを与える
ダークスパイク 30 敵の弱点をみきわめ、ドルマ系などの斬撃ダメージを与える
ヒャダルコ 50 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(大)を与える。
ドルクマ 70 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(大)を与える
ヒャドガード+ 85 ヒャド系に対しての耐性が上がる。
ドルマガード+ 100 ドルマ系に対しての耐性が上がる。

こうどうはやい
いちばん最初に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
魔神攻撃
ミスが多くなるが、攻撃があたれば会心のいちげきになることがある。
きょうせんし
(+25)
こんらん状態の時に、敵を魔神斬りで攻撃する。
ねがえり
(+50)
ねむり状態のときに敵全体を攻撃する。

ブラックドラゴンの配合表と入手方法
ブラックドラゴンの配合表と入手方法
やまたのおろちの配合表と入手方法
やまたのおろちの配合表と入手方法
ゴールデンゴーレムの配合表と入手方法
ゴールデンゴーレムの配合表と入手方法
トライワインダーの配合表と入手方法
トライワインダーの配合表と入手方法
マインドガード+の効果と覚えるモンスター
マインドガード+の効果と覚えるモンスター