グレイトドラゴンの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

グレイトドラゴン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のグレイトドラゴンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のグレイトドラゴンを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Sサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 451
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

グレイトドラゴンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 タマゴ ×
出現場所 ほむらの扉他国マスターからスカウト

グレイトドラゴンの配合表・作り方

配合パターン

グレイトドラゴンの配合早見表
グレイトドラゴングレイトドラゴン
グレイトドラゴンへの配合パターン
アンドレアルアンドレアル デンタザウルスデンタザウルス
▼グレイトドラゴンまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

グレイトドラゴンの配合早見表
グレイトドラゴングレイトドラゴン
配合パターン① 配合パターン②
アンドレアルアンドレアル ずしおうまるずしおうまる アンドレアルアンドレアル キマイラロードキマイラロード
配合パターン③
アンドレアルアンドレアル ギリメカラギリメカラ
▼グレイトドラゴンまでの作成ルートを見る▼

グレイトドラゴンを使う主な配合

グレイトドラゴングレイトドラゴン 病魔パンデルム病魔パンデルム ドラゴンコープスドラゴンコープス
メタルドラゴンメタルドラゴン メカバーンメカバーン
アークデーモンアークデーモン ベリアルベリアル
なげきのぼうれいなげきのぼうれい イブールイブール
ゲモンゲモン ブラックドラゴンブラックドラゴン
死神きぞく死神きぞく
魔王の使い魔王の使い りゅうおうりゅうおう

吹雪 ブリザードマングレイトドラゴン など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
つめたい息 3 敵全体に吹雪ブレス系のダメージを与える
ヒャド 10 敵1体にヒャド系の呪文ダメージを与える
ひょうけつ斬り 20 敵の弱点をみきわめヒャド系などの斬撃ダメージを与える
こおりの息 30 敵全体に吹雪ブレス系のダメージ(大)を与える
ヒャダルコ 50 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(大)を与える。
息をすいこむ 70 次のラウンドの自分の炎、吹雪ブレス系のダメージを上げる息
斬撃封じガード+ 85 斬撃封じに対しての耐性が上がる。
吹雪ブレスガード+ 100 吹雪ブレス系に対しての耐性が上がる。

アンチみかわしアップ
敵のみかわしを無効にする。ただし、特技「みかわしきゃく」は無効にできない。
炎ブレスブレイク
敵の炎ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、炎ブレス系が無効の敵には効果がない。
くじけぬ心
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
いきなりバイキルト
(+50)
戦闘が始まったとき、自分にバイキルトを使うことがある。

アンドレアルの配合表と入手方法
アンドレアルの配合表と入手方法
デンタザウルスの配合表と入手方法
デンタザウルスの配合表と入手方法
りゅうおうの配合表と入手方法
りゅうおうの配合表と入手方法
ほむらの扉の場所とモンスター
ほむらの扉の場所とモンスター
ずしおうまるの配合表と入手方法
ずしおうまるの配合表と入手方法
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
ジャミングブレイクの効果と覚えるモンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター