バリクナジャの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

バリクナジャ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のバリクナジャの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のバリクナジャを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Gサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 326
装備可能武器 槍・ハンマー・爪・杖

バリクナジャの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 ねむりの扉

バリクナジャの配合表・作り方

バリクナジャの配合パターン

バリクナジャの配合早見表
バリクナジャバリクナジャ
バリクナジャへの配合パターン
ジェネラルダンテジェネラルダンテ 相手問わず

ジェネラルダンテの入手方法

モンスター 配合・入手方法
ジェネラルダンテジェネラルダンテ 【入手方法】
さいはての扉ふういんの扉でスカウト
【主な配合】
コトブキーノ×相手問わず

バリクナジャを使う主な配合

バリクナジャバリクナジャ 相手問わず メッサーラメッサーラ

VS踊り トドマンエビルマスター など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ブレイクダンス 3 敵に斬撃ダメージを与え、踊りを封じる効果も加える
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
踊り封じ 16 敵全体の踊りを封じる体技
マホトラ 26 敵1体からMPを奪って自分のMPに加える呪文
マホトラガード+ 38 マホトラ系に対しての耐性が上がる。
ザキガード+ 50 ザキ系に対しての耐性が上がる。
マインドガード+ 64 1ラウンド休みに対しての耐性が上がる。
こんらんガード+ 80 こんらんに対しての耐性が上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
れんぞく
連続で攻撃をする。
魔神攻撃
ミスが多くなるが、攻撃があたれば会心のいちげきになることがある。
タメトラ攻撃
攻撃した敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。
ひん死で呪文会心
(+25)
自分がひん死の時、呪文会心の確率が上がる。
ギラブレイク
(+50)
ギラ系の特技が効きやすくなる。ただし、ギラ系が無効の敵には効果がない。

ねむりの扉の場所とモンスター
ねむりの扉の場所とモンスター
メッサーラの配合表と入手方法
メッサーラの配合表と入手方法
ジェネラルダンテの配合表と入手方法
ジェネラルダンテの配合表と入手方法
さいはての扉の場所とモンスター
さいはての扉の場所とモンスター
ふういんの扉の場所とモンスター
ふういんの扉の場所とモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
てんしのきまぐれの効果と覚えるモンスター
てんしのきまぐれの効果と覚えるモンスター