トドマンの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

トドマン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のトドマンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のトドマンを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Mサイズ
系統 まじゅう系 図鑑No. 208
装備可能武器 剣・斧・爪・杖

トドマンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 さいはての扉

トドマンの配合表・作り方

トドマンの配合早見表
トドマントドマン
トドマンへの配合パターン
キラーエイプキラーエイプ 相手問わず
▼トドマンまでの作成ルートを見る▼

トドマンを使う主な配合

トドマントドマン 相手問わず タイガーランスタイガーランス

VS踊り トドマンエビルマスター など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ブレイクダンス 3 敵に斬撃ダメージを与え、踊りを封じる効果も加える
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
踊り封じ 16 敵全体の踊りを封じる体技
マホトラ 26 敵1体からMPを奪って自分のMPに加える呪文
マホトラガード+ 38 マホトラ系に対しての耐性が上がる。
ザキガード+ 50 ザキ系に対しての耐性が上がる。
マインドガード+ 64 1ラウンド休みに対しての耐性が上がる。
こんらんガード+ 80 こんらんに対しての耐性が上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。

ギロギロ
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。
吹雪ブレスブレイク
吹雪ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、吹雪ブレス系が無効の敵には効果がない。
ザキブレイク
(+25)
ザキ系の特技が効きやすくなる。ただし、ザキ系が無効の敵には効果がない。
ときどきバイキルト
(+50)
戦闘中、自分にバイキルトを使うことがある。

キラーエイプの配合表と入手方法
キラーエイプの配合表と入手方法