コトブキーノの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

コトブキーノ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のコトブキーノの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のコトブキーノを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Cランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 300
装備可能武器 槍・斧・ハンマー・杖

コトブキーノの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 かがみの扉れっぷうの扉

コトブキーノの配合表・作り方

コトブキーノの配合早見表
コトブキーノコトブキーノ
コトブキーノの配合パターン
魔教師エルシオン魔教師エルシオン
相手問わず

魔教師エルシオンの入手方法

モンスター 配合・入手方法
魔教師エルシオン魔教師エルシオン 【主な配合】
サイレス×相手問わず

コトブキーノを使う主な配合

コトブキーノコトブキーノ 相手問わず ジェネラルダンテジェネラルダンテ

VS踊り トドマンエビルマスター など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ブレイクダンス 3 敵に斬撃ダメージを与え、踊りを封じる効果も加える
マジックバリア 8 味方全体のあらゆる耐性が高くなる呪文
踊り封じ 16 敵全体の踊りを封じる体技
マホトラ 26 敵1体からMPを奪って自分のMPに加える呪文
マホトラガード+ 38 マホトラ系に対しての耐性が上がる。
ザキガード+ 50 ザキ系に対しての耐性が上がる。
マインドガード+ 64 1ラウンド休みに対しての耐性が上がる。
こんらんガード+ 80 こんらんに対しての耐性が上がる。
ハックガード+ 100 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。

いきなりバイキルト
戦闘が始まったとき、自分にバイキルトを使うことがある。
バギブレイク
(+25)
バギ系の特技が効きやすくなる。ただし、バギ系が無効の敵には効果がない。
いきなりリバース
(+50)
戦闘が始まったとき、リバースを使うことがある。

ジェネラルダンテの配合表と入手方法
ジェネラルダンテの配合表と入手方法
かがみの扉の場所とモンスター
かがみの扉の場所とモンスター
魔教師エルシオンの配合表と入手方法
魔教師エルシオンの配合表と入手方法
れっぷうの扉の場所とモンスター
れっぷうの扉の場所とモンスター
リバースの効果と覚えるスキル一覧
リバースの効果と覚えるスキル一覧