スライムマデュラの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

スライムマデュラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスライムマデュラの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスライムマデュラを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Mサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 538
装備可能武器 槍・斧・爪・杖

スライムマデュラの出現場所や入手方法

-

スライムマデュラの配合表・作り方

スライムマデュラの配合早見表
スライムマデュラスライムマデュラ
スライムマデュラへの配合パターン
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
もりもりベスもりもりベス メタルキングメタルキング もりもりベスもりもりベス メタルキングメタルキング

4体配合の方法はこちら

▼スライムマデュラまでの作成ルートを見る▼

スライムマデュラを使う主な配合

スライムマデュラスライムマデュラ カンダタワイフカンダタワイフ ガルマッゾガルマッゾ
スラキャンサースラキャンサー ダイヤモンドスライムダイヤモンドスライム

スライムマデュラは主に「ガルマッゾ」と「ダイヤモンドスライム」の配合に使用します。

しっぷう・ゼロ封じ スライムマデュラ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
リバース 10 おそく行動するモンスターほどはやく行動できるようになるまかふしぎな特技。敵にも味方にも効果がある
斬撃封じ 20 敵全体の斬撃を封じる体技
体技封じ 30 敵1体の体技を封じる体技
しっぷうづき 40 与える斬撃ダメージは小さくなるが、すばやく動いて攻撃することができる
作戦封じ 50 敵1体の作戦が固定され、しばらくの間作戦の変更ができなくなる体技
体技よそく 70 敵が体技攻撃をしてきたとき、全ての体技をうちかえすことができる体技。
すばやさ+12 100 すばやさが12増える。
ゼロのしょうげき 150 ラウンドゼロなど、空間に効果を与える特技を使ったモンスターに死の効果を与える斬撃。
スタンダードキラー 200 スモールボディ、スタンダードボディのモンスターに大ダメージを与えられる。

メタルボディ
受けるダメージが1/3になる。ただし、消費MPが2倍になる。
れんぞく
連続で攻撃をする。
にげあし
(+25)
「にげる」がかならず成功する。
こうどうおそい
(+50)
いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。

もりもりベスの配合表と入手方法
もりもりベスの配合表と入手方法
メタルキングの配合表と入手方法
メタルキングの配合表と入手方法
ダイヤモンドスライムの配合表と入手方法
ダイヤモンドスライムの配合表と入手方法
スラキャンサーの配合表と入手方法
スラキャンサーの配合表と入手方法
カンダタワイフの配合表と入手方法
カンダタワイフの配合表と入手方法
モンスター図鑑【NO609~624】
モンスター図鑑【NO609~624】
あなたは何問解ける?テリワンクイズ!
あなたは何問解ける?テリワンクイズ!