ギリメカラの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ギリメカラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のギリメカラの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のギリメカラを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Mサイズ
系統 まじゅう系 図鑑No. 391
装備可能武器 剣・槍・斧・ムチ・杖

ギリメカラの出現場所や入手方法

-

ギリメカラの配合表・作り方

ギリメカラの配合早見表
ギリメカラギリメカラ
ギリメカラへの配合ルート
パオームパオーム 相手問わず

パオームの入手方法

モンスター 配合・入手方法
パオームパオーム 【入手方法】
しれんの扉でスカウト
【主な配合】
スーパーテンツク×サイコロン

ギリメカラを使う主な配合

ギリメカラギリメカラ キラーパンサーキラーパンサー モヒカントモヒカント

イオ&デイン グランスライムギリメカラ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
イオ 3 敵全体にイオ系の呪文ダメージを与える
デイン 10 敵1体にデイン系の呪文ダメージを与える
れっぱ斬り 20 敵の弱点をみきわめイオ系などの斬撃ダメージを与える
ホーリーエッジ 30 敵の弱点をみきわめデイン系などの斬撃ダメージを与える
ライデイン 50 敵1体にデイン系の呪文ダメージ(大)を与える
イオラ 70 敵全体にイオ系の呪文ダメージ(大)を与える
イオガード+ 85 イオ系に対しての耐性が上がる。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
ひん死で会心
自分がひん死のとき、会心のいちげきの確率が上がる。
イオ系のコツ
イオ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
くじけぬ心
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
いあつ
(+50)
戦闘が始まったときに、敵全体にマインド付与をすることがある。

パオームの配合表とおすすめスキル
パオームの配合表とおすすめスキル
モヒカントの配合表と入手方法
モヒカントの配合表と入手方法
しれんの扉の場所とモンスター
しれんの扉の場所とモンスター
サイコロンの配合表と入手方法
サイコロンの配合表と入手方法
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則