神鳥レティスの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

神鳥レティス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の神鳥レティスの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の神鳥レティスを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Gサイズ
系統 しぜん系 図鑑No. 639
装備可能武器

神鳥レティスの出現場所や入手方法

-

神鳥レティスの配合表・作り方

神鳥レティスの配合早見表
神鳥レティス神鳥レティス
神鳥レティスへの配合パターン
竜神王竜神王 レティスレティス
▼神鳥レティスまでの作成ルートを見る▼

神鳥レティスを使う主な配合

神鳥レティス神鳥レティス 神竜神竜 アギロゴスアギロゴス

神鳥レティスは、神竜と組み合わせた特殊配合でアギロゴスを作成するのに使用します。

神鳥レティス 神鳥レティス

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
フバーハ 10 味方全体の炎・吹雪ブレス系のダメージを減らす呪文
ベホマラー 20 味方全体のHPを95~回復する呪文
リバース 30 おそく行動するモンスターほどはやく行動できるようになるまかふしぎな特技。敵にも味方にも効果がある
キアラル 40 味方全体のこんらんを治す呪文
ベタンガード+ 55 ベタン系に対しての耐性が上がる。
最大MP+24 70 最大MPが24増える。
MPバブル 80 戦闘でMPが最大MPの2倍になるが、守備力とかしこさが1/2になる。
てんしのきまぐれ 95 死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。
ベホマズン 120 味方全体のHPを475~回復する呪文
メドローア 150 自然の摂理をみだして、敵1体に最大級の呪文ダメージを与える

タメキテボディ
攻撃をしてきた敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。
ひん死で呪文会心
自分がひん死の時、呪文会心の確率が上がる。
いきなりインテ
(+25)
戦闘が始まったとき、自分にインテを使うことがある。
光のはどう(特性)
(+50)
戦闘中に光のはどうを自動で発動することがある。

アギロゴスの配合表と入手方法
アギロゴスの配合表と入手方法
竜神王の配合表と入手方法
竜神王の配合表と入手方法
神竜の配合表と入手方法
神竜の配合表と入手方法
レティスの配合表と入手方法
レティスの配合表と入手方法
SSランクモンスターの入手場所一覧
SSランクモンスターの入手場所一覧
マインドガード+の効果と覚えるモンスター
マインドガード+の効果と覚えるモンスター