キャプテン・クロウの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

キャプテン・クロウ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキャプテン・クロウの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のキャプテン・クロウを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Sサイズ
系統 ゾンビ系 図鑑No. 557
装備可能武器 剣・ハンマー・ムチ・杖

キャプテン・クロウの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 うらみの扉

キャプテン・クロウの配合表・作り方

キャプテンクロウの配合早見表
キャプテン・クロウキャプテン・クロウ
キャプテンクロウへの配合ルート
- -

キャプテンクロウの入手方法

キャプテンクロウは配合で作ることができず、うらみの扉のボスとして登場します。見事倒すことができれば、キャプテンクロウが仲間に加わります。

キャプテン・クロウを使う主な配合

キャプテン・クロウキャプテン・クロウ はくりゅうおうはくりゅうおう ドルマゲスドルマゲス
キャプテン・クロウキャプテン・クロウ ダークドレアムダークドレアム 魔王ジェイム魔王ジェイム

キャプテンクロウは主に「ドルマゲス」「魔王ジェイム」の配合に使用します。

キャプテンクロウ キャプテン・クロウ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ゴールドアタック 5 敵に斬撃ダメージを与え、ゴールドをうばう効果も加える
ぬすっと斬り 10 与える斬撃ダメージは小さくなるが、アイテムを奪う効果が加わる
マヌーサ斬り 20 敵に斬撃ダメージを与え、マヌーサ効果も加える
さみだれ斬り 35 敵全体に斬撃ダメージを与える
アサシンアタック 50 敵に斬撃ダメージを与え、ときどき死の効果も加える
作戦封じ 70 敵1体の作戦が固定され、しばらくの間作戦の変更ができなくなる体技
ギガスラッシュ 95 敵1体にイオ系の斬撃ダメージ(特大)を与える。Lvが上がると効果も高くなる
すべての武器装備 110 すべてのタイプの武器を装備することができる。
最大HP+6 120 最大HPが6増える。
ギガブレイク 150 敵全体にイオ系の斬撃ダメージ(特大)を与える。Lvが上がると効果も高くなる

テンションアップ
特技「テンション」を使用できる。
おうえん
戦闘が始まった時に、味方全体のテンションを上げることがある。
いてつくはどう(特性)
(+25)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。
ひん死で会心
(+50)
自分がひん死のとき、会心のいちげきの確率が上がる。

魔王ジェイムの配合表とおすすめスキル
魔王ジェイムの配合表とおすすめスキル
ドルマゲスの配合表と入手方法
ドルマゲスの配合表と入手方法
うらみの扉の場所とモンスター
うらみの扉の場所とモンスター
ダークドレアムの配合表とおすすめスキル
ダークドレアムの配合表とおすすめスキル
はくりゅうおうの配合表と入手方法
はくりゅうおうの配合表と入手方法
ワイトキングの配合表と入手方法
ワイトキングの配合表と入手方法