きょじんの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

きょじんの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のきょじんの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで巨人の扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
きょじんの扉

きょじんの扉の場所

きょじんの扉

扉の場所 モンスター牧場奥

きょじんの扉は、タイジュの国「モンスター牧場」の奥に存在します。

きょじんの扉の場所はこちら

きょじんの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:やみのばくえんSP

きょじんの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「やみのばくえんSP」を覚えたモンスターをきょじんの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

やみのばくえんSPは、最強〇〇&〇〇など呪文の最強スキルが必ず必要となります。やみのばくえんSPを作る必要スキルは多くの組み合わせがあるため、最も自身が簡単にできる組み合わせで作成すると良いでしょう。

入手できる口伝とボスモンスター

かいしんの口伝を入手可能

口伝 かいしんの口伝その他入手先
かいしんの口伝
(超魔神斬り)

かいしんの口伝は、超魔神斬り+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

闇の王ヴラートを仲間にできる

闇の王ヴラート

習得済みスキル
闇の王ヴラート 攻撃力アップ3

闇の王ヴラートのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
ロック鳥ロック鳥 A 1~4F
エビルチャリオットエビルチャリオット B 1~4F
デスフラッターデスフラッター C 1~4F
もりもりベスもりもりベス C 1~4F
かれくさネズミかれくさネズミ E 1~4F

※きょじんの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

闇の王ヴラート戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

高火力の攻撃に注意

闇の王ヴラートは、超魔神斬りやアンカーナックルなど高火力の特技を使用してきます。高HPを持ったヴラートに殴り勝つのは難しいので、注意しましょう。

みがわり戦法が有効

闇の王ヴラートは上記通り、高火力の攻撃を得意とします。自陣のアタッカーモンスターがやられないようにするためにも「みがわり」を持った壁役のモンスターを採用すると攻略が安定します。

みがわり戦法を使用する場合は、会心かんぜんガード持ちをみがわり役がおすすめです。会心かんぜんガードは、相手の超魔神斬りのダメージを無効にできるのでヴラートとの相性が良いのが特徴です。

闇の王ヴラートの配合表と入手方法
闇の王ヴラートの配合表と入手方法
きょじんの扉の場所とモンスター
きょじんの扉の場所とモンスター
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
だいちの扉(黄金郷)の場所とモンスター
だいちの扉(黄金郷)の場所とモンスター
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター図鑑【NO289~304】
モンスター図鑑【NO289~304】
ギガデーモンの配合表と入手方法
ギガデーモンの配合表と入手方法