闇の王ヴラートの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

闇の王ヴラート

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の闇の王ヴラートの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の闇の王ヴラートを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Gサイズ
系統 ???系 図鑑No. 610
装備可能武器 ハンマー・杖

闇の王ヴラートの出現場所や入手方法

-

闇の王ヴラートの配合表・作り方

闇の王ヴラートの配合早見表
闇の王ヴラート闇の王ヴラート
闇の王ヴラートへの配合パターン
魔王ジェイム魔王ジェイム ヒヒュドラードヒヒュドラード
▼闇の王ヴラートまでの作成ルートを見る▼

闇の王ヴラートを使う主な配合

闇の王ヴラート闇の王ヴラート ガルマッゾガルマッゾ ガルビルスガルビルス

闇の王ヴラートは、「ガルビルス」の配合に使用します。

闇の王ヴラート 闇の王ヴラート

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ドルマドン 10 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(最大)を与える
かがやく息 20 敵全体に吹雪ブレス系のダメージ(最大)を与える
ギガキラー 40 メガボディ、ギガボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
じごくの踊り 60 敵1体にダメージを与える恐怖の踊り。自分のHPが少ないほど効果は高く、誰に当たるかわからない。
やみのはどう(特技) 80 敵1体になにか悪い状態変化をもたらす体技
ジゴスパーク 100 じごくのいかづちを呼び寄せ、敵全体に体技ダメージ(特大)を与える
冥界の霧 120 HPやMPを回復すると、逆にダメージになってしまうおそろしい霧を発生させる特技。敵にも味方にも効果がある
息封じガード+ 145 息封じに対しての耐性が上がる。
ダウンガード+ 170 ダウン系に対しての耐性が上がる。
ドルマガード+ 200 ドルマ系に対しての耐性が上がる。

いあつ
戦闘が始まったときに、敵全体にマインド付与をすることがある。
ギガキラー
メガボディ、ギガボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
ベタンブレイク
ベタン系の特技が効きやすくなる。ただし、ベタン系が無効の敵には効果がない。
いきなりバイキルト
戦闘が始まったとき、自分にバイキルトを使うことがある。
ときどきテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションを上げることがある。
全ガードブレイク
(+50)
あらゆる特技が効きやすくなる。ただし、消費MPが1.5倍になる。

ヒヒュドラードの配合表と入手方法
ヒヒュドラードの配合表と入手方法
魔王ジェイムの配合表とおすすめスキル
魔王ジェイムの配合表とおすすめスキル
ガルビルスの配合表と入手方法
ガルビルスの配合表と入手方法
闇の王ヴラートで覚える特技/効果一覧
闇の王ヴラートで覚える特技/効果一覧
ばくひょうの剣技で覚える特技/効果一覧
ばくひょうの剣技で覚える特技/効果一覧
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
じんめんじゅの配合表と入手方法
じんめんじゅの配合表と入手方法