キングコブラの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

キングコブラ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキングコブラの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のキングコブラを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Sサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 184
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

キングコブラの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 かがみの扉ねむりの扉

キングコブラの配合表・作り方

キングコブラの配合早見表
キングコブラキングコブラ
キングコブラへの配合パターン
バピラスバピラス 相手問わず
▼キングコブラまでの作成ルートを見る▼

キングコブラを使う主な配合

ギャオースギャオース キングコブラキングコブラ 海竜海竜
キングコブラキングコブラ 相手問わず プテラノドンプテラノドン

キングコブラは、「海竜」や「プテラノドン」の配合に使用します。

たたり あくまの騎士キングコブラ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
もろば斬り 5 敵に大きな斬撃ダメージを与えるが、自分もダメージを受ける
ベタン 10 敵1体に残りHPの1/4ほどダメージを与える呪文
ザキ 17 敵1体に死の効果のある呪文
みなごろし 25 敵か味方のうち誰か1体に会心のいちげき効果の斬撃ダメージを与える
ザラキ 35 敵全体に死の効果のある呪文
ベタドロン 47 敵全体に残りHP1/8ほどダメージを与える呪文
ドルマガード+ 60 ドルマ系に対しての耐性が上がる。
ザキガード+ 75 ザキ系に対しての耐性が上がる。
最大HP+6 85 最大HPが6増える。
やみのはどう(特技) 100 敵1体になにか悪い状態変化をもたらす体技

どく攻撃(特性)
攻撃した敵をどく状態にすることがある。
どくブレイク
敵をどくにする特技が効きやすくなる。ただし、どくが無効の敵には効果がない。
カウンター
(+25)
攻撃されるとその敵に反撃することがある。
タメトラ攻撃
(+50)
攻撃した敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。

バピラスの配合表と入手方法
バピラスの配合表と入手方法
かがみの扉の場所とモンスター
かがみの扉の場所とモンスター
プテラノドンの配合表と入手方法
プテラノドンの配合表と入手方法
海竜の配合表と入手方法
海竜の配合表と入手方法
ねむりの扉の場所とモンスター
ねむりの扉の場所とモンスター
レオパルドの配合表と入手方法
レオパルドの配合表と入手方法
メカバーンの配合表とおすすめスキル
メカバーンの配合表とおすすめスキル