海竜の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

海竜

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の海竜の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の海竜を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Cランク Sサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 241
装備可能武器 槍・斧・爪・杖

海竜の出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ
出現場所 まぼろしの扉たまご(銀・金)

海竜の配合表・作り方

海竜の配合早見表
海竜海竜
海竜への配合パターン
ギャオースギャオース おおうつぼおおうつぼ
▼海竜までの作成ルートを見る▼

海竜を使う主な配合

海竜海竜 魔獣系 シャークマジュシャークマジュ
ウイングタイガーウイングタイガー ぬしさまぬしさま
タイラントワームタイラントワーム

吹雪 ブリザードマングレイトドラゴン など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
つめたい息 3 敵全体に吹雪ブレス系のダメージを与える
ヒャド 10 敵1体にヒャド系の呪文ダメージを与える
ひょうけつ斬り 20 敵の弱点をみきわめヒャド系などの斬撃ダメージを与える
こおりの息 30 敵全体に吹雪ブレス系のダメージ(大)を与える
ヒャダルコ 50 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(大)を与える。
息をすいこむ 70 次のラウンドの自分の炎、吹雪ブレス系のダメージを上げる息
斬撃封じガード+ 85 斬撃封じに対しての耐性が上がる。
吹雪ブレスガード+ 100 吹雪ブレス系に対しての耐性が上がる。

みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
吹雪ブレスブレイク
吹雪ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、吹雪ブレス系が無効の敵には効果がない。
パラメータブレイク
(+25)
ダウン系、ルカニ系、ボミエ系、フール系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
いきなり赤い霧
(+50)
戦闘が始まったとき、赤い霧を使うことがある。

ぬしさまの配合表と入手方法
ぬしさまの配合表と入手方法
おおうつぼの配合表と入手方法
おおうつぼの配合表と入手方法
シャークマジュの配合表と入手方法
シャークマジュの配合表と入手方法
まぼろしの扉の場所とモンスター
まぼろしの扉の場所とモンスター
ギャオースの配合表と入手方法
ギャオースの配合表と入手方法