うらみの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

うらみの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のうらみの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで恨みの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
うらみの扉

うらみの扉の場所

うらみの扉

扉の場所 大井戸広場路地裏

うらみの扉は、タイジュの国「大井戸広場」の路地裏に存在します。

うらみの扉の場所はこちら

うらみの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:サポーターSP

うらみの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「サポーターSP」を覚えたモンスターをうらみの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

サポーターSPは「サムライ/ぼうぎょ/ダウナー/アッパー/ジャミング」の中からいずれか2種を組み合わせると作成できます。

入手できる口伝とボスモンスター

メガンテの口伝を入手可能

口伝 メガンテの口伝その他入手先
メガンテの口伝
(ギガンテ)

メガンテの口伝は、ギガンテ+(守/命)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

ゆうれい船を仲間にできる

ゆうれい船

習得済みスキル
ゆうれい船 かしこさアップ3

闇竜シャムダのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
トロルボンバートロルボンバー A 1~4F
がいこつけんしがいこつけんし A 1~4F
スライムタワースライムタワー C 1~4F
ひとくいサーベルひとくいサーベル D 1~4F
きりさきピエロきりさきピエロ D 1~4F

※うらみの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

ゆうれい船戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

ゆうれい船はアタックカンタ持ち

ゆうれい船は、アタックカンタを持っています。斬撃系では攻撃を反射されてしまうので、呪文やアタックカンタを無視して攻撃できる「ばくれつけん」、「アンカーナックル」などを主体に攻めると良いでしょう。

攻撃性能は低め

ゆうれい船は、攻撃性能は他の黄金郷のボスに比べても低めです。長期戦に持ち込むとMP無限の敵を相手にしているので、ジリ貧になってしまいます。アタッカーを多めに編成し、なるべく短期で戦闘を終わらせるのが理想です。

うらみの扉の場所とモンスター
うらみの扉の場所とモンスター
闇竜シャムダの配合表とおすすめスキル
闇竜シャムダの配合表とおすすめスキル
サポーターSPで覚える特技/効果一覧
サポーターSPで覚える特技/効果一覧