【テリワンSP】いかりの扉(黄金郷)の場所とモンスター

いかりの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のいかりの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで怒りの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
いかりの扉

いかりの扉の場所

いかりの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下1階」:中央上

いかりの扉は、「地下1階」の中央上に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

いかりの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:コアトル(究極配合)

いかりの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合したコアトル」をいかりの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

コアトルの配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

メガンテの口伝が入手可能

口伝 メガンテの口伝その他入手先
メガンテの口伝
(ギガンテ)

メガンテの口伝は、ギガンテ+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

グレイトボンバーが仲間にできる

グレイトボンバー

習得済みスキル
こうねつガス 守備力アップ3

グレイトボンバーのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
セイレーンゴーストセイレーンゴースト C 1~4F
ベホマスライムベホマスライム C 1~4F
ひょうがまじんひょうがまじん C 1~4F
サイコロンサイコロン C 1~4F
トマトマーレトマトマーレ E 1~4F

※いかりの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

グレイトボンバー戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

ボスの取り巻きを先に倒す

ボス「グレイトボンバー」の取り巻き、ワンダーエッグとフーセンドラゴンを先に倒してしまうのがおすすめです。グレイトボンバーよりもHPが低いので、優先して倒し、被ダメージの減少を狙いましょう。

また、自陣パーティに全体攻撃持ちのモンスターを編成すると、より処理が安定して素早く行えます。

ブレス攻撃の対策

グレイトボンバーはスキル上、ブレス攻撃をメインで仕掛けてきます。全てをすいこむなどのブレス対策用スキルを使用するとスムーズに倒せます。