【テリワンSP】グレイトボンバーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

コメントコメント(1)

グレイトボンバー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のグレイトボンバーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のグレイトボンバーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 437
装備可能武器 斧・ハンマー・杖

グレイトボンバーの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 いかりの扉(黄金郷)

グレイトボンバーの配合表・作り方

グレイトボンバーは『いかりの扉(黄金郷)』でボスとして出現し、倒せば確実に仲間になります。

いかりの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

こうねつガス キラーポッドパールモービル など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
おにび 4 鬼火を放って敵全体に体技大ダメージを与える。
やけつく息 10 敵全体にマヒ効果を与える。
メガンテ 18 自分の命と引き換えに敵全体に一定確率で即死の効果を与える。
メラガード+ 28 メラ系に対しての耐性が上がる。
炎ブレスガード+ 40 炎ブレス系に対しての耐性が上がる。
ステルスアタック 60 姿を消して攻撃を回避し次の行動で敵全体に体技ダメージを与える。
火炎竜 80 巨大な火柱で敵全体に体技特大ダメージを与える。
こうねつガス地獄 100 敵1体に3~7回連続で炎ブレス系のダメージを与える体技

ギャンブルボディ
受けるダメージがかなり大きくなるが、1/2の確率でダメージを0にする。
いきなりバイキルト
戦闘が始まったとき、自分にバイキルトを使うことがある。
まれにハイテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションをハイテンションまであげることがある。
最後のあがき
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けた時、敵全体にダメージを与えてから息絶える。

1584
(47位)
392
(352位)
987
(4位)
1073
(24位)
719
(215位)
558
(318位)
5313

ベタン ---
吸収
----
激減
----
半減
イオ 炎ブレス ねむり ダウン
弱点
バギ こんらん --

特性一覧
特性一覧
最後のあがきの効果と覚えるモンスター
最後のあがきの効果と覚えるモンスター