パールモービルの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

パールモービル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のパールモービルの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のパールモービルを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 176
装備可能武器 斧・ハンマー・杖

パールモービルの出現場所や入手方法

配合 × スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 さばきの扉(黄金郷)

パールモービルの配合表・作り方

パールモービルは『さばきの扉(黄金郷)』でスカウトして入手が可能です。

さばきの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

こうねつガス キラーポッドパールモービル など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
おにび 4 鬼火を放って敵全体に体技ダメージ(大)を与える
やけつく息 10 敵全体にマヒ効果の息
メガンテ 18 自分の命と引き換えに、敵全体に死の効果を与える
メラガード+ 28 メラ系に対しての耐性が上がる。
炎ブレスガード+ 40 炎ブレス系に対しての耐性が上がる。
ステルスアタック 60 姿を消して敵の攻撃を避けつつ、自分が次に行動するとき敵全体に体技ダメージを与える。
火炎竜 80 巨大な火ばしらで敵全体に体技ダメージ(特大)を与える
こうねつガス地獄 100 敵1体に3~7回連続で炎ブレス系のダメージを与える体技

ギャンブルボディ
受けるダメージがかなり大きくなるが、1/2の確率でダメージを0にする。
炎ブレスブレイク
敵の炎ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、炎ブレス系が無効の敵には効果がない。
いきなりテンション
(+25)
戦闘が始まったとき、自分のテンションを上げることがある。
全ガードブレイク
(+50)
あらゆる特技が効きやすくなる。ただし、消費MPが1.5倍になる。

大魔王ゾーマの配合表と入手方法
大魔王ゾーマの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
にじくじゃくの効率的な作り方【おすすめ配合】
にじくじゃくの効率的な作り方【おすすめ配合】
大魔王ゾーマの配合表と入手方法
大魔王ゾーマの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
にじくじゃくの効率的な作り方【おすすめ配合】
にじくじゃくの効率的な作り方【おすすめ配合】