さばきの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

さばきの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のさばきの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで裁きの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
さばきの扉

さばきの扉の場所

さばきの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下2階」:右上

さばきの扉は、旅の扉の間「地下2階」の右上に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

さばきの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:大魔王デスタムーア(究極配合)

さばきの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合した大魔王デスタムーア」をさばきの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

大魔王デスタムーアの配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

なめなめの口伝を入手可能

口伝 なめなめの口伝その他入手先
なめなめの口伝
(せんれつなめ)

なめなめの口伝は、せんれつなめ+(賢/魔)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

フォロボシータを仲間にできる

フォロボシータ

習得済みスキル
グリーンファイター 攻撃力アップ3

フォロボシータのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
なげきのぼうれいなげきのぼうれい B 1~4F
シーメーダシーメーダ F 1~4F
さつじんいかりさつじんいかり E 1~4F
ギリメカラギリメカラ B 1~4F
パールモービルパールモービル D 1~4F

※さばきの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

フォロボシータ戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

斬撃よそくが有効

フォロボシータは斬撃系のスキルを高頻度で使用するため、「斬撃よそく」による打ち返しが有効です。返した時のダメージに加え、使ってきたスキルの追加効果もそのままなので、毒や攻撃力ダウンも同時に付与できます。

高耐久の壁モンスターが強力

フォロボシータ戦は、ボスと取り巻き共に高火力の攻撃を放ってきます。アタッカーに偏った編成だと、数ターンで倒されてしまう可能性も考えられるので、「みがわり」等を習得した高耐久モンスターを編成して、相手の攻撃を上手くやり過ごしながら戦いましょう。

大魔王デスタムーアの配合表と入手方法
大魔王デスタムーアの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
ギリメカラの配合表と入手方法
ギリメカラの配合表と入手方法
フォロボシータの配合表と入手方法
フォロボシータの配合表と入手方法