【テリワンSP】ゆうきの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

ゆうきの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のゆうきの扉(黄金郷)の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで勇気の扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
ゆうきの扉
関連記事
黄金郷の解放と攻略 スカウトQゴールデン攻略

ゆうきの扉の場所

ゆうきの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下1階」:右中央

ゆうきの扉は、旅の扉の間「地下1階」の右中央に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

ゆうきの扉(黄金郷)の解放条件

解放条件 スカウトQゴールデン
お題:ガマデウス(究極配合)

ゆうきの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合したガマデウス」をゆうきの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

ガマデウスの配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

なめなめの口伝が入手可能

口伝 なめなめの口伝その他入手先
なめなめの口伝
(せんれつなめ)

なめなめの口伝は、せんれつなめ+(力/早)のスキルがランダムに習得できます。口伝を習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

いなずまビリーが仲間にできる

いなずまビリーが仲間になる

習得済みスキル
いなずまダンサー 守備力アップ3

ゆうきの扉(黄金郷)では、ボスのいなずまビリーを倒すと仲間にできます。守備力アップ3のスキルを所持しているので、僧侶のスキルとマスターした状態で掛け合わせて守備力アップSPのスキルを作成するのに役立ちます。

いなずまビリーのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
スライムベススライムベス E 1~4F
かれくさネズミかれくさネズミ E 1~4F
スノームスノーム E 1~4F
いわとびあくまいわとびあくま D 1~4F
ドラゴンコープスドラゴンコープス A 1~4F

※ゆうきの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

いなずまビリー戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

スクルトでボスの特技を対策

ボスが使用する「ステルスアタック」と「てんいむほう斬」対策として、スクルトを重ねがけして守備力を上げましょう。体技封じでも対策はできますが、成功率も考慮するとスクルトで確実に被ダメージを抑えるのがおすすめです。

ヒャド系の呪文でダメージを与える

ボスのいなずまビリーの弱点はヒャド系です。パーティに1体はヒャド系の呪文を使えるモンスターを編成しましょう。両脇のお供の処理もしやすくなるので、全体攻撃ができるヒャド系の呪文がおすすめです。

ガマデウスの配合表と入手方法
ガマデウスの配合表と入手方法
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
扉の場所一覧と解放条件
扉の場所一覧と解放条件
なめなめの口伝の入手方法とせんれつなめの効果
なめなめの口伝の入手方法とせんれつなめの効果