いなずまビリーの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

いなずまビリー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のいなずまビリーの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のいなずまビリーを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 436
装備可能武器 剣・槍・杖

いなずまビリーの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 ゆうきの扉(黄金郷)

いなずまビリーの配合表・作り方

いなずまビリーは『ゆうきの扉(黄金郷)』でボスとして出現し、倒せば確実に仲間になります。

ゆうきの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

いなずまダンサー いなずまビリーグリーンモッキー など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
さそう踊り 4 敵1体にマインド効果の踊り
発火 12 火のうずを放って、敵1体に体技ダメージを与える
さみだれ斬り 22 敵全体に斬撃ダメージを与える
いなずま 32 稲妻を呼びよせ敵全体に体技ダメージ(大)を与える
踊り封じガード+ 45 踊り封じに対しての耐性が上がる。
いなずまダンス 60 敵全体にデイン系のダメージを与える踊り
攻撃力+12 80 攻撃力が12増える。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

スモールボディ
小さなモンスターが持つ特性。敵の攻撃をかわしやすくなり、すばやく行動することがある。
テンションアップ
特技「テンション」を使用できる。
経験値増
戦闘での獲得経験値が10%アップ。たくさん持っているとさらにアップする。
デインブレイク
(+25)
デイン系の特技が効きやすくなる。ただし、デイン系が無効の敵には効果がない。
デイン系のコツ
(+50)
デイン系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。

ゆうきの扉(黄金郷)の場所とモンスター
ゆうきの扉(黄金郷)の場所とモンスター
特性一覧
特性一覧