魔王オムドレクスの配合表とおすすめスキル

テリワンSP攻略班

魔王オムドレクス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔王オムドレクスの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の魔王オムドレクスを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Gサイズ
系統 ???系 図鑑No. 654
装備可能武器 剣・杖

魔王オムドレクスの出現場所や入手方法

-

魔王オムドレクスの配合表・作り方

魔王オムドレクスの配合早見表
 魔王オムド・レクス魔王オムドレクス
魔王オムドレクスへの配合パターン
オムドロレスオムドロレス アルダララアルダララ
▼魔王オムドレクスまでの作成ルートを見る▼

魔王オムドレクスを使う主な配合

4体配合
真・魔王ザラーム真魔王
ザラーム
ガルビルスガルビルス 大魔王マデュラージャ大魔王
マデュラージャ
魔戦神ゼメルギアス魔戦神
ゼメルギアス
 魔王オムド・レクス魔王
オムドレクス

魔王オムド・レクスは、「大魔王マデュラ―ジャ」の配合に使用します。

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
ブオーン 所持モンスター
プオーンブオーン

ブオーンはスキルでHPバブルを習得できるので、耐久力を高めることが可能です。特性にこうどうはやいを持つため、HPバブルのデメリットの素早さ1/2を気にする必要がありません。

おすすめスキル 闇竜シャムダ 0 いいねボタン
理由 スタンダードキラーが強い
おすすめスキル 闇竜シャムダ 0 いいねボタン
理由 スタンダードキラー
おすすめスキル アギロゴス 10 いいねボタン
理由 1

魔王オムド・レクス 魔王オムドレクス

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
マヒャデドス 20 敵全体にヒャド系の呪文ダメージ(最大)を与える
ベタドロン 40 敵全体に残りHP1/8ほどダメージを与える呪文
ドルマドン 60 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(最大)を与える
リバース 80 おそく行動するモンスターほどはやく行動できるようになるまかふしぎな特技。敵にも味方にも効果がある
やみのはどう(特技) 100 敵1体になにか悪い状態変化をもたらす体技
マヌーサガード+ 120 マヌーサ系に対しての耐性が上がる。
マホトーンガード+ 140 マホトーン系に対しての耐性が上がる。
体技封じガード+ 160 体技封じに対しての耐性が上がる。
フールガード+ 180 フール系に対しての耐性が上がる。
ハックガード+ 200 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
マホキテボディ
攻撃してきた敵のMPをうばって自分のMPにすることがある。
つねにマホカンタ
ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
まれにマジックバリア
戦闘中、マジックバリアを使うことがある。
ときどき赤い霧
(+25)
戦闘中、赤い霧を使うことがある。
こうどうはやい
(+50)
いちばん最初に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。

オムドロレスの配合表と入手方法
オムドロレスの配合表と入手方法
大魔王マデュラージャの配合表と入手方法
大魔王マデュラージャの配合表と入手方法
アルダララの配合表と入手方法
アルダララの配合表と入手方法
エルギオスの配合表とおすすめスキル
エルギオスの配合表とおすすめスキル
ガルビルスの配合表と入手方法
ガルビルスの配合表と入手方法
SSランクモンスターの入手場所一覧
SSランクモンスターの入手場所一覧
エスタークの配合表と入手方法
エスタークの配合表と入手方法