【テリワンSP】魔王オムドレクスの配合表とおすすめスキル

魔王オムドレクス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の魔王オムドレクスの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の魔王オムドレクスを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク SSランク Gサイズ
系統 ???系 図鑑No. 654
装備可能武器 剣・杖

魔王オムドレクスの出現場所や入手方法

-

魔王オムドレクスの配合表・作り方

魔王オムドレクスの配合早見表
 魔王オムド・レクス魔王オムドレクス
魔王オムドレクスへの配合パターン
オムドロレスオムドロレス アルダララアルダララ
▼魔王オムドレクスまでの作成ルートを見る▼

魔王オムドレクスを使う主な配合

4体配合
真・魔王ザラーム真魔王
ザラーム
ガルビルスガルビルス 大魔王マデュラージャ大魔王
マデュラージャ
魔戦神ゼメルギアス魔戦神
ゼメルギアス
 魔王オムド・レクス魔王
オムドレクス

魔王オムド・レクスは、「大魔王マデュラ―ジャ」の配合に使用します。

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
ブオーン 所持モンスター
プオーンブオーン

ブオーンはスキルでHPバブルを習得できるので、耐久力を高めることが可能です。特性にこうどうはやいを持つため、HPバブルのデメリットの素早さ1/2を気にする必要がありません。

おすすめスキル アギロゴス 3 いいねボタン
理由 1

魔王オムド・レクス 魔王オムドレクス

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
マヒャデドス 20 敵全体にヒャド系の呪文最大ダメージを与える。
ベタドロン 40 敵全体に敵の現HP1/8のダメージを与える。
ドルマドン 60 敵1体にドルマ系の呪文最大ダメージを与える。
リバース 80 すばやさの低いモンスターほど早く行動できる。
やみのはどう(特技) 100 敵1体に耐性の低いいずれかの状態変化を与える。
マヌーサガード+ 120 マヌーサ系に対しての耐性が上がる。
マホトーンガード+ 140 マホトーン系に対しての耐性が上がる。
体技封じガード+ 160 体技封じに対しての耐性が上がる。
フールガード+ 180 フール系に対しての耐性が上がる。
ハックガード+ 200 マジックハックやぶきみな光に対しての耐性が2上がる。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
マホキテボディ
攻撃してきた敵のMPをうばって自分のMPにすることがある。
つねにマホカンタ
ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
まれにマジックバリア
戦闘中、マジックバリアを使うことがある。
ときどき赤い霧
(+25)
戦闘中、赤い霧を使うことがある。
こうどうはやい
(+50)
いちばん最初に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。

1792
(54位)
680
(11位)
646
(48位)
770
(37位)
940
(15位)
1080
(11位)
5908

※Gサイズモンスター64体中の順位を掲載しています

デイン ドルマ ベタン マインド
マヒ ねむり こんらん どく
ザキ ---
吸収
----
激減
----
半減
バギ マホトーン 斬撃封じ ルカニ
マホトラ ---
弱点
イオ ダウン --