フォロボシータの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

フォロボシータ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のフォロボシータの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のフォロボシータを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Gサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 554
装備可能武器 剣・槍・斧・杖

フォロボシータの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 さばきの扉(黄金郷)

フォロボシータの配合表・作り方

フォロボシータの配合早見表
フォロボシータフォロボシータ
フォロボシータへの配合ルート
- -

フォロボシータは配合で作ることができず、さばきの扉の黄金郷のボスとして登場します。見事倒すことができれば、フォロボシータが仲間に加わります。

黄金郷の解放条件と攻略はこちら

フォロボシータを使う主な配合

フォロボシータフォロボシータ オルゴ・デミーラオルゴ・デミーラ 魔王オルゴ・デミーラ魔王オルゴ・デミーラ
フォロボシータフォロボシータ はくりゅうおうはくりゅうおう ドルマゲスドルマゲス

フォロボシータは主に「魔王オルゴ・デミーラ」と「ドルマゲス」の配合に使用します。

グリーンファイター サイコロンぼうれいけんし など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
バギ 3 敵全体にバギ系の呪文ダメージを与える
みかわしきゃく 8 自分が斬撃などをかわしやすくなる体技
あくま斬り 16 悪魔系のモンスターに大きめの斬撃ダメージを与える
かまいたち 28 かまいたちで敵1体に体技ダメージを与える
バギマ 40 敵全体にバギ系の呪文ダメージ(大)を与える
しっぷうづき 55 与える斬撃ダメージは小さくなるが、すばやく動いて攻撃することができる
ふうじん斬り 75 敵の弱点をみきわめバギ系などの斬撃ダメージ(大)を与える
守備力ギャンブル 100 戦闘が始まった時、守備力が増えたり減ったりする。

ラブリー
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。
ヒャドブレイク
ヒャド系の特技が効きやすくなる。ただし、ヒャド系が無効の敵には効果がない。
いてつくはどう(特性)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。
プレッシャー
(+25)
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。
いきなりテンション
(+50)
戦闘が始まったとき、自分のテンションを上げることがある。

ドルマゲスの配合表と入手方法
ドルマゲスの配合表と入手方法
オルゴデミーラの配合表と入手方法
オルゴデミーラの配合表と入手方法
魔王オルゴ・デミーラの配合表と入手方法
魔王オルゴ・デミーラの配合表と入手方法