【テリワンSP】大魔王デスタムーアの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の大魔王デスタムーアの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の大魔王デスタムーアを育成したい方は参考にしてください。

大魔王デスタムーア

ランク SSランク Mサイズ
系統 ???系 図鑑No. 616
装備可能武器 剣・槍・ハンマー・杖

大魔王デスタムーアの出現場所や入手方法

-

大魔王デスタムーアの配合表・作り方

大魔王デスタムーアの配合早見表
大魔王デスタムーア大魔王デスタムーア
大魔王デスタムーアへの配合パターン
デスピサロデスピサロ 魔王デスタムーア魔王デスタムーア
▼大魔王デスタムーアまでの作成ルートを見る▼

大魔王デスタムーアを使う主な配合

4体配合
大魔王デスタムーア大魔王デスタムーア 魔王ミルドラース魔王ミルドラース 魔王ラプソーン魔王ラプソーン
大魔王ゾーマ大魔王ゾーマ 魔王オルゴ・デミーラ魔王オルゴデミーラ

大魔王デスタムーアは、魔王ラプソーンを4体配合で作成する際の素材として使用します。

デスタムーア デスタムーア魔王デスタムーア など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
まぶしい光 5 敵全体の斬撃を当たりにくくする。
はげしい炎 15 敵全体に炎ブレス系の特大ダメージを与える。
もうどくの息 25 敵全体に猛毒効果を与える。
やけつく息 40 敵全体にマヒ効果を与える。
めいそう 55 自分のHPを350程度回復する。
しゃくねつ 70 敵全体に炎ブレス系の最大ダメージを与える。
イオグランデ 90 敵全体にイオ系の呪文最大ダメージを与える。
ドルマドン 110 敵1体にドルマ系の呪文最大ダメージを与える。
すばやさ+12 120 すばやさが12増える。
いてつくはどう(特技) 150 敵全体の良い効果と悪い効果を全て解除する。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
れんぞく
連続で攻撃をする。
いきなり赤い霧
戦闘が始まったとき、赤い霧を使うことがある。
いてつくはどう(特性)
(+25)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。
吹雪ブレスブレイク
(+50)
吹雪ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、吹雪ブレス系が無効の敵には効果がない。

1430
(84位)
800
(10位)
770
(59位)
710
(65位)
800
(40位)
1005
(26位)
5515

※Mサイズモンスター106体中の順位を掲載しています

炎ブレス 吹雪ブレス マインド マヒ
ねむり こんらん どく ザキ
吸収
----
激減
----
半減
バギ ルカニ マホトラ -
弱点
イオ 斬撃封じ 息封じ 踊り封じ
ダウン ハック --