タイムマスターの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

タイムマスター

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のタイムマスターの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のタイムマスターを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 432
装備可能武器 槍・ハンマー・爪・杖

タイムマスターの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

タイムマスターの配合表・作り方

タイムマスターの配合早見表
タイムマスタータイムマスター
タイムマスターへの配合ルート
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
なぞのしんかんなぞのしんかん なげきのぼうれいなげきのぼうれい なぞのしんかんなぞのしんかん なげきのぼうれいなげきのぼうれい
▼タイムマスターまでの作成ルートを見る▼

タイムマスターを使う主な配合

タイムマスタータイムマスター デスタムーアデスタムーア 魔王デスタムーア魔王デスタムーア

メラ&ドルマ じごくのもんばんタイタニス など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
メラ 3 敵1体にメラ系の呪文ダメージを与える
ドルマ 10 敵1体にドルマ系の呪文ダメージを与える
火炎斬り 20 敵の弱点をみきわめ、メラ系などの斬撃ダメージを与える
ダークスパイク 30 敵の弱点をみきわめ、ドルマ系などの斬撃ダメージを与える
メラミ 50 敵1体にメラ系の呪文ダメージ(大)を与える
ドルクマ 70 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(大)を与える
メラガード+ 85 メラ系に対しての耐性が上がる。
ドルマガード+ 100 ドルマ系に対しての耐性が上がる。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
ドルマ系のコツ
ドルマ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
いきなりインテ
(+25)
戦闘が始まったとき、自分にインテを使うことがある。
ときどき赤い霧
(+50)
戦闘中、赤い霧を使うことがある。

魔王デスタムーアの配合表と入手方法
魔王デスタムーアの配合表と入手方法
デスタムーアの配合表と入手方法
デスタムーアの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
なげきのぼうれいの配合表と入手方法
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
赤い霧の効果と覚えるスキル一覧
赤い霧の効果と覚えるスキル一覧
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則