炎の戦士の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

炎の戦士

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の炎の戦士の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の炎の戦士を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 376
装備可能武器 槍・斧・ハンマー・杖

炎の戦士の出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 しんじつの扉うらみの扉

炎の戦士の配合表・作り方

炎の戦士の配合早見表
炎の戦士炎の戦士
炎の戦士への配合パターン
じごくのもんばんじごくのもんばん ひくいどりひくいどり
▼炎の戦士までの作成ルートを見る▼

炎の戦士を使う主な配合

炎の戦士炎の戦士 ブリザードマンブリザードマン デュランデュラン
炎の戦士炎の戦士 パオームパオーム ブリザードマンブリザードマン

火炎 炎の戦士スマイルリザード など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
メラ 3 敵1体にメラ系の呪文ダメージを与える
火の息 10 敵全体に炎ブレス系のダメージを与える
火炎斬り 20 敵の弱点をみきわめ、メラ系などの斬撃ダメージを与える
メラミ 30 敵1体にメラ系の呪文ダメージ(大)を与える
火炎の息 50 敵全体に炎ブレス系のダメージ(大)を与える
息をすいこむ 70 次のラウンドの自分の炎、吹雪ブレス系のダメージを上げる息
体技封じガード+ 85 体技封じに対しての耐性が上がる。
炎ブレスガード+ 100 炎ブレス系に対しての耐性が上がる。

みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
メラ系のコツ
メラ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
メラブレイク
(+25)
メラ系の特技が効きやすくなる。ただし、メラ系が無効の敵には効果がない。
ときどき赤い霧
(+50)
戦闘中、赤い霧を使うことがある。

しんじつの扉の場所とモンスター
しんじつの扉の場所とモンスター
うらみの扉の場所とモンスター
うらみの扉の場所とモンスター
ブリザードマンの配合表と入手方法
ブリザードマンの配合表と入手方法
じごくのもんばんの配合表と入手方法
じごくのもんばんの配合表と入手方法
デュランの配合表と入手方法
デュランの配合表と入手方法
メカバーンの配合表とおすすめスキル
メカバーンの配合表とおすすめスキル