やすらぎの扉(黄金郷)の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

やすらぎの扉黄金郷

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のやすらぎの扉(黄金郷)の場所と開放条件です。出現するモンスターとボス敵(ぬし)攻略と入手できる口伝を掲載しています。DQMテリーSPで安らぎの扉(黄金郷)を攻略する参考にしてください。

旅の扉
やすらぎの扉

やすらぎの扉の場所

やすらぎの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下1階」:左上

やすらぎの扉は、旅の扉の間「地下1階」の左上に存在します。

扉の場所一覧と解放条件はこちら

やすらぎの扉(黄金郷)の開放条件

開放条件 スカウトQゴールデン
お題:スラキャンサー(究極配合)

やすらぎの扉(黄金郷)は、スカウトQゴールデンのお題「究極配合したスラキャンサー」をやすらぎの扉2Fにいる王妃に見せることで解放されます。

スラキャンサーの配合表はこちら

入手できる口伝とボスモンスター

剣舞の口伝を入手可能

口伝 剣舞の口伝その他の入手先
剣舞の口伝
(無双剣舞)

剣舞の口伝は、無双剣舞+(守/命)のスキルがランダムに習得できます。習得できるモンスターは究極配合済みのモンスターに限ります。

口伝の入手方法と種類一覧はこちら

ダークサキュバスを仲間にできる

ダークサキュバス

習得済みスキル
やみのダンサー かしこさアップ3

ダークサキュバスのモンスター詳細はこちら

出現するモンスター

モンスター ランク 階層
おにこぞうおにこぞう F 1~4F
デンデン竜デンデン竜 F 1~4F
ドラゴビショップドラゴビショップ C 1~4F
きりさきピエロきりさきピエロ D 1~4F
スペクテットスペクテット D 1~4F

※やすらぎの扉(黄金郷)には天候と昼夜が存在しません

ボス攻略のコツ

ダークサキュバス戦

※取りまきは決まったパターンの中からランダムで抽選されています

立ち回りのコツ

斬撃封じで無双剣舞対策

ボスのダークサキュバスが使用する無双剣舞は、ヒット数が多く複数体にヒットするダメージが大きい特技です。斬撃封じを使用して対策をしましょう。

スクルトで守備力を上げて、被ダメージ後に全体回復の特技でこまめに回復をする立ち回りでも凌ぐことができます。

回復持ちのダーククラブから倒す

お供にダーククラブが出現した場合は、回復系の特技を使用されないよう最優先で倒しましょう。ベホマズンを使用されてしまうと戦闘が長引き、MP不足に陥りやすくなってしまいます。

スラキャンサーの配合表と入手方法
スラキャンサーの配合表と入手方法
口伝の入手方法と種類一覧
口伝の入手方法と種類一覧
スラキャンサーの効率的な作り方【おすすめ配合】
スラキャンサーの効率的な作り方【おすすめ配合】
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
スカウトQゴールデン攻略【黄金郷必須モンスター/スキル】
剣舞の口伝の入手方法と無双剣舞の効果
剣舞の口伝の入手方法と無双剣舞の効果