ダークサキュバスの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ダークサキュバス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のダークサキュバスの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のダークサキュバスを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 438
装備可能武器 槍・ムチ・杖

ダークサキュバスの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 やすらぎの扉(黄金郷)

ダークサキュバスの配合表・作り方

ダークサキュバスは『やすらぎの扉(黄金郷)』でボスとして出現し、倒せば確実に仲間になります。

やすらぎの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

ダークサキュバスを使う主な配合

ダークサキュバスダークサキュバス メルトアメルトア リーズレットリーズレット

やみのダンサー ダークサキュバスブラッドレディ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ドルクマ 4 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(大)を与える
あまい息 9 敵全体にねむり効果の息
マホトラ踊り 19 敵1体からMPを奪って自分のMPに加える踊り
ドルモーア 30 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(特大)を与える
メダパニダンス 42 敵全体にこんらん効果の踊り
こんらんガード+ 55 こんらんに対しての耐性が上がる。
ハッスルダンス 69 味方を選ばずを2~6回連続で回復する踊り。Lvが上がると効果も高くなる
ドルマドン 84 敵1体にドルマ系の呪文ダメージ(最大)を与える
死の踊り 100 敵全体に死の効果の踊り

おいろけ
稀に敵全体にマインド付与。
いきなりインテ
戦闘が始まったとき、自分にインテを使うことがある。
ドルマブレイク
(+25)
ドルマ系の特技が効きやすくなる。ただし、ドルマ系が無効の敵には効果がない。
マインドブレイク
(+50)
敵を1ラウンド休みにする特技が効きやすくなる。ただし、1ラウンド休みが無効の敵には効果がない。

リーズレットの配合表と入手方法
リーズレットの配合表と入手方法
メルトアの配合表と入手方法
メルトアの配合表と入手方法
やすらぎの扉(黄金郷)の場所とモンスター
やすらぎの扉(黄金郷)の場所とモンスター
クリア後にやること|解放される要素
クリア後にやること|解放される要素