やすらぎの扉の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

やすらぎの扉

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のやすらぎの扉の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(スライムファング/ぬし)攻略を掲載しています。DQMテリーSPで安らぎの扉を攻略する参考にしてください。

黄金郷
やすらぎの扉(黄金郷)

やすらぎの扉の場所

やすらぎの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下1階」:左上

やすらぎの扉は、旅の扉の間「地下1階」の左上に存在します。

やすらぎの扉の解放条件

解放条件 格闘場Eクラスのクリア

やすらぎの扉は、格闘場でEクラスをクリアすることで出現します。

出現するモンスター

モンスター ランク 階層 時間
リザードキッズ
【おすすめ】
F 1~4 常時
おおきづち F 1~4 常時
シャドー E 1~4
ジャンバラヤン E 1~4 常時
マドハンド F 1~4 常時
メタルスライム D 1~4 常時
ふくぶくろ D 1~4 常時

ボス攻略のコツ

スライムファングの基本情報

特性
  • テンション
  • カウンター
  • スタンダードボディ
  • AI2回行動
特技
  • テンション
  • おたけび

スライムファングの詳しい情報はこちら

立ち回りのコツ

テンションをあげたら防御推奨

スライムファングは、特技「テンション」により通常攻撃のダメージを大きく増加させます。

敵がテンションを上げたら、次ターンは防御をして被ダメージを軽減するのがおすすめです。

スクルトで防御を上げながら立ち回る

スライムファングは、AI2回行動に加えてカウンター持ちであるため特技よりも通常攻撃によるダメージが非常に大きい敵モンスターです。スクルトで防御力を上げて被ダメージを抑えつつ、こまめに回復をして立ち回りましょう。

また、呪文や行きで攻撃をして敵のカウンター行動を発動させないようにするのもおすすめです。

おおきづちの配合表と入手方法
おおきづちの配合表と入手方法
リザードキッズの配合表と入手方法
リザードキッズの配合表と入手方法
スライムファングの配合表と入手方法
スライムファングの配合表と入手方法
シャドーの配合表と入手方法
シャドーの配合表と入手方法
ジャンバラヤンの配合表と入手方法
ジャンバラヤンの配合表と入手方法
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター