こうてつまじんの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

こうてつまじん

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のこうてつまじんの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のこうてつまじんを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Mサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 216
装備可能武器 斧・ハンマー・爪・杖

こうてつまじんの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 れっぷうの扉

こうてつまじんの配合表・作り方

こうてつまじんの配合早見表
こうてつまじんこうてつまじん
こうてつまじんへの配合パターン
デビルアーマーデビルアーマー 相手問わず
▼こうてつまじんまでの作成ルートを見る▼

こうてつまじんを使う主な配合

4体配合
ボストロールボストロール ボストロールボストロール デスマシーンデスマシーン
こうてつまじんこうてつまじん こうてつまじんこうてつまじん
こうてつまじんこうてつまじん 相手問わず いどまじんいどまじん

こうてつまじんと他モンスターで「いどまじん」、ボストロールを使用した4体配合で「デスマシーン」が生まれます。

バギ&デイン こうてつまじんもりもりスライム など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
バギ 3 敵全体にバギ系の呪文ダメージを与える
デイン 10 敵1体にデイン系の呪文ダメージを与える
しんくう斬り 20 敵の弱点をみきわめ、バギ系などの斬撃ダメージを与える
ホーリーエッジ 30 敵の弱点をみきわめデイン系などの斬撃ダメージを与える
バギマ 50 敵全体にバギ系の呪文ダメージ(大)を与える
ライデイン 70 敵1体にデイン系の呪文ダメージ(大)を与える
バギガード+ 85 バギ系に対しての耐性が上がる。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

アンチみかわしアップ
敵のみかわしを無効にする。ただし、特技「みかわしきゃく」は無効にできない。
会心出やすい
会心のいちげきの確率が2倍になる。
れんぞく
連続で攻撃をする。
ギガキラー
(+25)
メガボディ、ギガボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
タメキテボディ
(+50)
攻撃をしてきた敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。

ボストロールの配合表と入手方法
ボストロールの配合表と入手方法
デスマシーンの配合表と入手方法
デスマシーンの配合表と入手方法
いどまじんの配合表と入手方法
いどまじんの配合表と入手方法