バベルボブルの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

バベルボブル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のバベルボブルの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のバベルボブルを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 546
装備可能武器 剣・斧・ハンマー・杖

バベルボブルの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 タマゴ
出現場所 たまご(金・虹)他国マスターからスカウト

バベルボブルの配合表・作り方

バベルボブルの配合早見表
バベルボブルバベルボブル
バベルボブルへの配合パターン
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
バルバル ベルベル ボルボル ブルブル

4体配合の方法はこちら

▼バベルボブルまでの作成ルートを見る▼

バベルボブルを使う主な配合

バベルボブルバベルボブル ゴールドマンゴールドマン 暗黒の魔神暗黒の魔神
うごくせきぞううごくせきぞう

バベルボブルは、「暗黒の魔神」の配合に使用します。

てっぺき ガメゴンメカバーン など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
スクルト 4 4~7ラウンドの間、味方全体の守備力を上げる呪文
すべてをすいこむ 9 炎、吹雪などのブレスといろいろな息をすべてすいこんではきかえす体技
だいぼうぎょ 14 敵からのほとんどのダメージを1/10にする体技。1回の戦闘で1度しか使えない。
アストロン 22 あらゆる攻撃を無効にするが、こちらも動けなくなる呪文。1回の戦闘でいちどしか使えない
ぎゃくふう 30 味方全体が逆風をまとい炎、吹雪などのブレスと、いろいろな息をはねかえす体技
マホカンタ 40 自分の前に魔法のカベを作り呪文を跳ね返す呪文
まもりの霧 50 霧の中に自分の身をかくしダメージを与える。ほとんどの特技をいちどだけ無効にする体技
アタックカンタ 75 自分にバリアをはり、ほぼすべての斬撃をうちかえす呪文
ルカニガード+ 100 ルカニ系に対しての耐性が上がる。

イオ系のコツ
イオ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
ビリビリボディ
自分に攻撃してきた敵をマヒ状態にすることがある。
パラメータブレイク
(+25)
ダウン系、ルカニ系、ボミエ系、フール系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
最後のあがき
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けた時、敵全体にダメージを与えてから息絶える。

暗黒の魔神の配合表と入手方法
暗黒の魔神の配合表と入手方法
バルの配合表と入手方法
バルの配合表と入手方法
ボルの配合表と入手方法
ボルの配合表と入手方法
ベルの配合表と入手方法
ベルの配合表と入手方法
ブルの配合表と入手方法
ブルの配合表と入手方法
大魔王デスタムーアの配合表と入手方法
大魔王デスタムーアの配合表と入手方法
モンスター図鑑
モンスター図鑑
キラーマシン2の配合表と入手方法
キラーマシン2の配合表と入手方法