【テリワンSP】お金稼ぎの効率的なやり方 | ゴールド稼ぎ(金策)

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のお金稼ぎ(ゴールド稼ぎ)の効率的なやり方を記載しています。「光あふれる地」無限周回のやり方、「ゴールド増」や元気玉を使ったお金稼ぎのコツを解説。らくらく冒険での金策なども記載しているので、DQMテリーSPでお金稼ぎをする参考にしてください。

お金稼ぎ

お金稼ぎにおすすめの場所

光あふれる地を周回【裏ボス撃破後】

光あふれる地

挑戦条件 獲得ゴールド
メタルチケット2枚 約5万ゴールド

とこやみの扉クリア後、きぼうの扉のB4Fから行ける「光あふれる地」でお金稼ぎができます。1周あたり約5万ゴールドが稼げるうえ、大量の経験値も稼げます。

きぼうの扉に入るためにメタルチケット2枚が必要ですが、ジュヒョウの国のどうぐやで2枚を2万ゴールドで購入すれば、無限にゴールドを稼げます。

きぼうの扉攻略はこちら

1日1回勝ち抜きバトルに挑戦【裏ボス撃破後】

勝ち抜きバトル

旅の扉の間地下3階では、毎日1度だけ勝ち抜きバトルに挑戦できます。勝ち抜きバトルは1勝=1,000G入手することが可能であり、負けた時点の勝利数に応じてゴールドがもらえます。

勝ち抜きバトルは、負けても勝利しているカウント数計算でお金がもらえるため、例えば50勝しておくことで、50×1,000=50,000ゴールド以上が毎日はいるようになります。

勝ち抜きバトル攻略はこちら

オート戦闘で旅の扉周回【裏ボス撃破前】

旅の扉

裏ボス撃破前は、オート戦闘を利用して旅の扉を周回してお金稼ぎをしましょう。1時間に1回使えるらくらく冒険も使えば、さらに効率的にお金を稼げます。

周回する場所は、現時点で自分がクリアしている最高難易度の旅の扉がおすすめです。

お金稼ぎのコツ

ゴールド増の特性を利用

特性「ゴールド増」持ちのモンスター例
ドラゴンバゲージドラゴンバゲージ
【おすすめ】
プークプックプークプック ボーンプリズナーボーンプリズナー
しあわせの扉
ほろびの扉
とまどいの扉 ゆうきの扉
とまどいの扉

特性の「ゴールド増」は、バトル終了後にもらえるゴールドが20%増えます。更にゴールド増の特性はモンスター数に比例して効果が増えます。メインに4体モンスター編成を行えば、最大80%のゴールド増効果を受けられます。

ドラゴンバケージは「ゴールド増」持ちの中でも最もおすすめで、「経験値増」「アイテム%アップ」「スカウト%アップ」の特性を持っているため、光あふれる地の周回で非常に優秀です。

元気玉で獲得ゴールド2倍

元気玉

元気玉を使用すると、バトル10戦で獲得できるゴールドが2倍になります。光あふれる地やメタルエリアといったゴールド効率の良い場所で使えば、より効率的にゴールドを稼げます。

元気玉はバザーのオンラインショップで購入できます。毎日欠かさず確認して、ラインナップにあれば購入しておきましょう。

クリアまでは気にしなくても良い

ゴールド増の特性を使えば、効率的にお金を稼ぐことは出来ますが、クリアするまでは装備やアイテム購入を気にしないでも攻略可能です。

お金稼ぎの時間を使うよりも、通信対戦や他国マスターからモンスターをスカウト入手して戦力を補強しましょう。

他国マスターと入手モンスターはこちら

お金の使い道

めぐりあいの扉で使用

めぐりあいの扉

めぐりあいの扉では、1回入るたびに大量のお金を消費します。SSランクの階層まで解放している場合は、1回の挑戦に60,000ゴールドが必要です。

めぐりあいの扉には、1度仲間にしたモンスターがランダムで出現します。めぐりあいの扉を利用すれば、特殊配合や究極配合が効率的にできるので、めぐりあいの扉用にお金を稼いでおきましょう。

めぐりあいの扉の解放条件と仕様解説はこちら

オンラインショップで買い物

オンラインショップ

お金が貯まったら、バザーのオンラインショップで貴重なアイテムを購入しましょう。にじのタマゴや金のタマゴ、証、元気玉が特におすすめです。

オンラインショップのラインナップは1日ごとに変わるので、毎日欠かさず確認しておきましょう。

バザーのアイテム購入優先度はこちら

ゴール草を大量購入

どうぐや

お金に余裕がある場合はゴール草を大量に購入するのがおすすめです。ゴール草は旅の扉で使うと、1個で1階層分スキップできます。

スカウトしたいモンスターの出る階層に瞬時に移動したり、酒場の他国マスター狙いで周回ができます。

他国マスターの出現法則はこちら

スカウト用の肉を買う

肉屋

高ランクモンスターのスカウトをしたい方は、スカウト用にしもふり肉やほねつき肉を買っておきましょう。

ストーリーの進行度合いに応じて購入できる肉のランクも上がるため、現時点で最もランクの高い肉を買いだめておきましょう。

スカウトのやり方とコツはこちら

初心者向け関連記事

ストーリー攻略
攻略チャート 扉の場所
クリア後 黄金郷
格闘場攻略 主人公の特技
毎日やること じゃんけん必勝法
スカウトQ攻略 お見合い
他国マスター 他国スカウト
金策 酒場マラソン
通信対戦 勝ち抜きバトル
モンスター関連
序盤おすすめ 図鑑を埋める方法
最強モンスター 最強パーティ
4体配合 究極配合
レベル10 レベル上げ方法
サイズの違いと特徴 スカウト専用モンスター
プラス値の上げ方 卵で入手できるモンスター
システム解説
スカウトのやり方/コツ オート戦闘
AI特技指定 らくらく冒険
SPスキル 裏技・小ネタ
アイテムの入手方法
魔物のエサ メタルチケット
ちいさなメダル ゴール草
バザーのアイテム 虹の卵