【テリワンSP】スライダークロボの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスライダークロボの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスライダークロボを育成したい方は参考にしてください。

スライダークロボ

ランク Sランク Gサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 512
装備可能武器

スライダークロボの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 タマゴ
出現場所 たまご(金)他国マスターからスカウト

スライダークロボの配合表・作り方

スライダークロボの配合早見表
スライダークロボスライダークロボ
スライダークロボへの配合パターン
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
キラーマシン2キラーマシン2 スライダーヒーロースライダーヒーロー スライダーガールスライダーガール 死神スライダーク死神スライダーク
▼スライダークロボまでの作成ルートを見る▼

スライダークロボを使う主な配合

メタルスターメタルスター
(SSランク)
スラ・ブラスタースラ・ブラスター
(SSランク)
はぐれメタルキングはぐれメタルキング
(SSランク)

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
グランスペルSP 作成方法
やみのばくえんSP+聖なる吹雪SPなど

スライダークロボは特性に魔神攻撃とれんぞくを持つので、通常攻撃でダメージが稼げるキャラです。アタックカンタを持つ敵に対応できるよう呪文を多く覚えられるグランスペルSPがおすすめです。

まだ投稿がありません。

スライダークロボ スライダークロボ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ジゴデイン 3 敵1体にデイン系の呪文最大ダメージを与える。
ドルマドン 10 敵1体にドルマ系の呪文最大ダメージを与える。
チェイン 25 一番行動の早い仲間の後に他の仲間も続けて行動可能になる。
ベタンガード+ 40 ベタン系に対しての耐性が上がる。
ドルマガード+ 55 ドルマ系に対しての耐性が上がる。
攻撃力+12 80 攻撃力が12増える。
ラウンドゼロ 90 強制的にラウンドを終了させる、1回の戦闘で1度のみ使用可能。
やみのはどう(特技) 100 敵1体に耐性の低いいずれかの状態変化を与える。
光のはどう(特技) 150 味方全体の悪い状態を全て解除する。
ギガクロスブレイク 200 敵全体にイオ系デイン系の斬撃最大級ダメージを与える、レベルが高いほどダメージ量も多くなる。

AI2~3回行動
2~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
れんぞく
連続で攻撃をする。
ビリビリボディ
自分に攻撃してきた敵をマヒ状態にすることがある。
カウンター
攻撃されるとその敵に反撃することがある。
魔神攻撃
(+25)
ミスが多くなるが、攻撃があたれば会心のいちげきになることがある。
いきなり冥界の霧
(+50)
戦闘が始まったとき、冥界の霧を使うことがある。

1940
(53位)
415
(45位)
650
(44位)
900
(21位)
1000
(10位)
1000
(12位)
5905

※Gサイズモンスター64体中の順位を掲載しています

----
吸収
----
激減
----
半減
----
弱点
----