スライダーガールの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

スライダーガール

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスライダーガールの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスライダーガールを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Mサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 457
装備可能武器 剣・ムチ・杖

スライダーガールの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

スライダーガールの配合表・作り方

スライダーガールは、他国マスターからスカウトできます。

他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法はこちら

スライダーガールを使う主な配合

親(4体配合)
スライダーガールスライダーガール スライダーヒーロースライダーヒーロー スライダークロボスライダークロボ
死神スライダーク死神スライダーク キラーマシン2キラーマシン2

スライダーガールは、「スライダークロボ」の配合に使用します。

スライダーガール スライダーガール

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ホーリーラッシュ 5 敵の弱点をみきわめデイン系などの斬撃ダメージ(大)を与える
ダークマッシャー 10 敵の弱点をみきわめ、ドルマ系などの斬撃ダメージ(大)を与える
かしこさギャンブル 25 戦闘が始まった時、かしこさが増えたり減ったりする。
すばやさギャンブル 40 戦闘開始時、すばやさが増えたり減ったりする。
守備力ギャンブル 55 戦闘が始まった時、守備力が増えたり減ったりする。
攻撃力ギャンブル 70 戦闘開始時、攻撃力が増えたり減ったりする。
MPギャンブル 85 戦闘が始まったとき最大MPが増えたり、減ったりする。
HPギャンブル 100 戦闘が始まったとき最大HPが増えたり、減ったりする。
ボミエガード+ 110 ボミエ系に対しての耐性が上がる。
冥界の霧 150 HPやMPを回復すると、逆にダメージになってしまうおそろしい霧を発生させる特技。敵にも味方にも効果がある

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
おうえん
戦闘が始まった時に、味方全体のテンションを上げることがある。
いきなりバイキルト
戦闘が始まったとき、自分にバイキルトを使うことがある。
てんしのきまぐれ
(+25)
死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。
ラブリー
(+50)
戦闘中、敵にマインドを付与することがある。

死神スライダークの配合表と入手方法
死神スライダークの配合表と入手方法
キラーマシン2の配合表と入手方法
キラーマシン2の配合表と入手方法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
スライダーヒーローの配合表とおすすめスキル
スライダーヒーローの配合表とおすすめスキル
Gサイズのおすすめ最強モンスター
Gサイズのおすすめ最強モンスター
全モンスター一覧と入手方法
全モンスター一覧と入手方法
赤い霧パーティとは?おすすめモンスター一覧
赤い霧パーティとは?おすすめモンスター一覧