【テリワンSP】はぐれメタルキングの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のはぐれメタルキングの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のはぐれメタルキングを育成したい方は参考にしてください。

はぐれメタルキング

ランク SSランク Gサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 618
装備可能武器 槍・ハンマー・爪・杖

はぐれメタルキングの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 タマゴ
出現場所 たまご(虹)他国マスターからスカウト

はぐれメタルキングの配合表・作り方

配合パターン

はぐれメタルキングの配合早見表
はぐれメタルキングはぐれメタルキング
はぐれメタルキングへの配合ルート
ダイヤモンドスライムダイヤモンドスライム スライダークロボスライダークロボ
▼はぐれメタルキングまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

はぐれメタルキングの配合早見表
はぐれメタルキングはぐれメタルキング
はぐれメタルキングへの配合ルート
ダイヤモンドスライムダイヤモンドスライム 勇車スラリンガル勇車スラリンガル

はぐれメタルキングは、「ダイヤモンドスライム」と「勇車スラリンガル」の組み合わせでも配合可能です。勇車スラリンガルは「おおぞらの扉(黄金郷)」でボスとして出現し、倒せば確実に仲間にできます。

はぐれメタルキングを使う主な配合

はぐれメタルキングはぐれメタルキング スライダークロボスライダークロボ メタルスターメタルスター

はぐれメタルキングは、スライダークロボと合わせて特殊配合でメタルスターを作成するために使用します。はぐれメタルを作成する段階でもスライダークロボを使用するので、もう一度作成するのが面倒であればめぐりあいの扉を活用しましょう。

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
ジェノダーク 所持モンスター
ジェノダーク

はぐれメタルキングは特性にジャミングブレイクを持つため、ジェノシドーが持つ「ギガ・マホトラ」で相手のMPを枯渇させられます。

まだ投稿がありません。

はぐれメタルキング はぐれメタルキング

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
だいぼうぎょ 5 防御可能な攻撃ダメージを大幅に減少させる、1回の戦闘で1度のみ使用可能。
アンカーナックル 15 ターンの一番最後に斬撃大ダメージを与える、アタックカンタも貫通する。
みかわしきゃく 30 自分が斬撃をかわしやすくなる。
まぶしい光 50 敵全体の斬撃を当たりにくくする。
ジゴデイン 75 敵1体にデイン系の呪文最大ダメージを与える。
ベタンガード+ 90 ベタン系に対しての耐性が上がる。
守備力+24 100 守備力が24増える。
光のはどう(特技) 125 味方全体の悪い状態を全て解除する。
マダンテ 150 現在のMPを消費し敵全体に消費MPの1.5倍のダメージを与える。
ミナデイン 200 味方全体のMPを消費して敵1体にデイン系の呪文最大ダメージを与える。

AI2~3回行動
2~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
メタルボディ
受けるダメージが1/3になる。ただし、消費MPが2倍になる。
にげあし
「にげる」がかならず成功する。
スタンダードキラー
スモールボディ、スタンダードボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
ギャンブルボディ
(+25)
受けるダメージがかなり大きくなるが、1/2の確率でダメージを0にする。
ジャミングブレイク
(+50)
マヌーサ系、マホトラ系、マジックハック系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。

260
(64位)
925
(2位)
265
(63位)
1600
(1位)
1600
(1位)
1000
(12位)
5650

※Gサイズモンスター64体中の順位を掲載しています

メラ イオ バギ ヒャド
ギラ デイン ドルマ ベタン
炎ブレス 吹雪ブレス マヒ ねむり
こんらん どく ザキ 斬撃封じ
体技封じ 息封じ 踊り封じ ハック
吸収
----
激減
----
半減
ダウン ---
弱点
マインド ルカニ ボミエ フール
マホトラ ---