勇車スラリンガルの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

勇車スラリンガル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の勇車スラリンガルの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の勇車スラリンガルを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Gサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 502
装備可能武器 槍・斧・爪・杖

勇車スラリンガルの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 おおぞらの扉(黄金郷)

勇車スラリンガルの配合表・作り方

勇車スラリンガルは、おおぞらの扉(黄金郷)のボスを倒すと入手できます。

おおぞらの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

勇車スラリンガルを使う主な配合

勇車スラリンガル勇車スラリンガル スライダークロボスライダークロボ スラ・ブラスタースラ・ブラスター
ダイヤモンドスライムダイヤモンドスライム はぐれメタルキングはぐれメタルキング

勇車スラリンガルは、「スラ・ブラスター」「はぐれメタルキング」の配合に使用します。

ゆうしゃのふえ 勇車スラリンガル

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ルカニ 5 4~7ラウンドの間、敵1体の守備力をかなり下げる呪文
メタルハンター 15 メタル系モンスターにダメージが+1される。
ボミエ 25 4~7ラウンドの間、敵1体のすばやさをかなり下げる呪文
マヌーサガード+ 35 マヌーサ系に対しての耐性が上がる。
マホヤズン 50 自分のMPのすべてを味方1体に分け与える呪文
マインドガード+ 70 1ラウンド休みに対しての耐性が上がる。
ビッグバン 95 闇の大爆発で、敵全体に最大級の体技ダメージを与える
守備力+24 105 守備力が24増える。
ラウンドゼロ 135 続く行動がすべてキャンセルされ、勝手にラウンドを終わらせてしまう体技。1回の戦闘でいちどしか使えない
てんしのきまぐれ 150 死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。

ライトメタルボディ
受けるダメージが1/2になる。ただし、消費MPが1.5倍になる。
ギガキラー
メガボディ、ギガボディのモンスターに大ダメージを与えられる。
こうどうおそい
いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
マホキテボディ
(+25)
攻撃してきた敵のMPをうばって自分のMPにすることがある。
タメキテボディ
(+50)
攻撃をしてきた敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。

はぐれメタルキングの配合表と入手方法
はぐれメタルキングの配合表と入手方法
おおぞらの扉(黄金郷)の場所とモンスター
おおぞらの扉(黄金郷)の場所とモンスター
ダイヤモンドスライムの配合表と入手方法
ダイヤモンドスライムの配合表と入手方法
スラ・ブラスターの配合表と入手方法
スラ・ブラスターの配合表と入手方法
ゆうしゃのふえで覚える特技/効果一覧
ゆうしゃのふえで覚える特技/効果一覧
キングヒドラの配合表とおすすめスキル
キングヒドラの配合表とおすすめスキル
ゲルニック将軍の配合表と入手方法
ゲルニック将軍の配合表と入手方法