オセアーノンの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

オセアーノン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のオセアーノンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のオセアーノンを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Gサイズ
系統 しぜん系 図鑑No. 560
装備可能武器

オセアーノンの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 よろこびの扉さいはての扉

オセアーノンの配合表・作り方

オセアーノンの配合早見表
オセアーノンオセアーノン
オセアーノンへの配合パターン
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
プチアーノンプチアーノン 大王イカ大王イカ プチアーノンプチアーノン 大王イカ大王イカ

4体配合の方法はこちら

▼オセアーノンまでの作成ルートを見る▼

オセアーノンを使う主な配合

オセアーノンオセアーノン デンタザウルスデンタザウルス バラモスバラモス
ハーゴンハーゴン シドーシドー

オセアーノンは、「バラモス」や「シドー」の配合に使用します。

オセアーノン オセアーノン

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
水しぶき 5 水しぶきをあげて敵1体に体技ダメージを与える
スライム斬り 15 スライム系のモンスターに大きめの斬撃ダメージを与える
まじゅう斬り 25 魔獣系のモンスターに大きめの斬撃ダメージを与える
てっぽう水 40 てっぽう水で敵全体に体技ダメージ(大)を与える
作戦封じ 60 敵1体の作戦が固定され、しばらくの間作戦の変更ができなくなる体技
マフエル 80 自分のMPをすこし回復する呪文
つなみ 105 津波を呼びよせ、敵全体に体技ダメージ(特大)を与える
黒い霧 120 誰も呪文が使えなくなる、おそろしい霧を発生させる特技
守備力+24 130 守備力が24増える。
てんしのきまぐれ 150 死んでしまってもわずかな確率で復活することがある。

ヒャド系のコツ
ヒャド系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
タメトラ攻撃
攻撃した敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。
亡者の執念
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けても、ラウンドの最後まで息絶えないことがある。
こうどうおそい
(+50)
いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。

大王イカの配合表と入手方法
大王イカの配合表と入手方法
バラモスの配合表と入手方法
バラモスの配合表と入手方法
よろこびの扉の場所とモンスター
よろこびの扉の場所とモンスター
シドーの配合表と入手方法
シドーの配合表と入手方法
さいはての扉の場所とモンスター
さいはての扉の場所とモンスター
ゴールデンゴーレムの配合表と入手方法
ゴールデンゴーレムの配合表と入手方法