黄泉の花の配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

黄泉の花

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の黄泉の花の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の黄泉の花を育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Aランク Sサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 434
装備可能武器 槍・ムチ・爪・杖

黄泉の花の出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 × タマゴ ×
出現場所 たびだちの扉(黄金郷)

黄泉の花の配合表・作り方

黄泉の花は『たびだちの扉(黄金郷)』でボスとして出現し、倒せば確実に仲間になります。

たびだちの扉(黄金郷)の場所とモンスターはこちら

ようせいの息吹 黄泉の花アラウネ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
おたけび 3 敵全体にマインド効果の体技
あまい息 10 敵全体にねむり効果の息
アモールの雨 20 自分が次に行動するとき、味方全体のHPを回復する体技
やけつく息 30 敵全体にマヒ効果の息
おぞましいおたけび 50 敵全体にダメージを与えマインド効果も加える体技
すばやさ+12 70 すばやさが12増える。
マインドガード+ 85 1ラウンド休みに対しての耐性が上がる。
すばやさ+24 100 すばやさが24増える。

スモールボディ
小さなモンスターが持つ特性。敵の攻撃をかわしやすくなり、すばやく行動することがある。
みかわしアップ
敵の通常攻撃、斬撃をかわしやすくなる。ただし体技・息・呪文には効果が適応されない。
マヒ攻撃(特性)
通常攻撃した敵をマヒ状態にすることがある。
ジャミングブレイク
(+25)
マヌーサ系、マホトラ系、マジックハック系の特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
いきなり冥界の霧
(+50)
戦闘が始まったとき、冥界の霧を使うことがある。

たびだちの扉(黄金郷)の場所とモンスター
たびだちの扉(黄金郷)の場所とモンスター